17 октября, четверг 09:43
Bankir.Ru
Интервью

Оливер Хьюз: «Самое главное будет в чате»

«Вопрос доверия, накопления, безопасности — новому поколению на это фиолетово. Им абсолютно все равно. Доверие к банкам? В России оно, может быть, чуть выше, а в других странах оно нулевое, если не минусовое. А доверие к другим брендам, которые решают ежедневные проблемы потребителей, растет: Google, Apple, Ali Express. То есть говорить, что банки будут жить просто потому, что им доверяют,— это ложь».

Сергей Швецов: «Нельзя из рейтинга делать индульгенцию»

Все допускают ошибки, но ошибки рейтинговых агентств в итоге стоят инвесторам слишком дорого. О том, что будет делать Центробанк в области построения оценок компании по национальной шкале в России, рассказал первый заместитель председателя правления Банка России Сергей Швецов.

Алексей Улюкаев: «Мировая торговля из фактора роста экономики превратилась в ее тормоз»

О том, что нужно делать мировому сообществу для того, чтобы встряхнуть мировую экономику и снова вывести ее на рост, сообщил на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Алексей Кудрин: «Перемены обошли наше общество стороной»

О том, что не надо оглядываться на реакцию общества и отдельных групп населения на пути перемен, без которых Россия не выживет, рассказал на Петербургском экономическом форуме — 2016 бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Эльвира Набиуллина: «Чтобы достичь цели по инфляции, ЦБ придется держать высокие ставки»

Для достижения целевого уровня инфляции 4% Центробанку придется проводить жесткую денежно-кредитную политику — об этом в своем выступлении на ПМЭФ говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Также она указала о необходимости адаптации бюджетной политики к новым вызовам, предостерегла от попадания в «долговую ловушку» экономического роста и заявила о продолжении выведения с банковского рынка слабых и недобросовестных игроков.

Антон Силуанов: «Россия не будет повышать налоги и резко наращивать госдолг»

О том, какие цели ставит перед собой Минфин на ближайшие годы и как стране преодолеть дефицит бюджета, а также стоит ли тратить резервный фонд, рассказал в Санкт-Петербурге на экономическом форуме министр финансов России.