Очевидно, что Система подготовки отчетности востребована на рынке. Давайте разбираться, что лучше: внедрять СПО на базе нового специализированного хранилища данных, построенного для решения конкретной задачи рядом с основным ХД, или на базе стороннего хранилища данных, или, может быть, вообще отказаться от хранилища?
Заместитель председателя правления банка «Кубань Кредит» Александр Калинич о перестройке внутренних банковских процессов и механизма предоставления финансовых услуг в новых экономических реалиях.
Максим Прохоров, менеджер NEC по работе с партнерами в России и странах СНГ о перспективах визуальных технологий в финансовой сфере.
Жилищные кооперативы (ЖК) и в нашей стране становятся эффективным способом помощи в приобретении квартиры.
Все, что известно о трендах киберпреступности и о том, как не ошибиться с компанией-пентестером, действительно выявить все уязвимости и надежно защититься от кибератак.
Считается, что роботизация бизнес-процессов (Robotic Process Automation, RPA) помогает компании избавиться от множества утомительных и повторяющихся процедур, сделать работу более эффективной, а бизнес более прибыльным. Но данная технология может оказаться и вполне бесполезной, не дать ожидаемого эффекта, а проект так и остаться не завершенным, если предприятие не до конца понимает всю выгоду и применимость RPA к тому или иному бизнес-процессу или же если система будет изначально спроектирована с ошибками.
Не первый год банки пытаются решать задачу управления прибыльности, внедряя специализированное ПО на основе хранилищ данных. Чтобы избежать неоправданных трат и предотвратить провал проекта автоматизации, предлагаем воспользоваться простым алгоритмом для диагностики готовности банка к автоматизации процессов УП.
Сегодня принято много говорить о мотивации, целеполагании, рефлексии…
Какие задачи стоят перед современным банком в условиях все более обостряющейся конкуренции? Вряд ли ошибусь, если скажу, что в фокусе увеличение доходов, сокращение издержек, повышение лояльности клиентов. Банки озадачены вопросом, как сократить Time2Market. Научиться быстро и качественно разрабатывать новые сервисы. В очень короткое время выводить новые продукты и услуги. Бизнес-цель одна – больше продаж, больше сделок, больше оборот.
Согласитесь, трудно представить ситуацию, когда вы даете деньги в долг совершенно незнакомому вам человеку. Да и со знакомыми не все просто: чтобы кредитовать человека и не бояться потерять свои средства, вы должны не просто хорошо его знать, но и всецело ему доверять.
Финансовое сообщество с особенным трепетом ждет 1 января 2019 года. Вместе с праздником к нам придут самые глобальные изменения законодательства за последнее десятилетие: вступит в силу новый стандарт учета финансовых инструментов — МСФО (IFRS) 9.
О причинах, которыми принято оправдывать провальные проекты построения хранилищ данных (ХД), и о том, что же на самом деле стоит за 60% неуспеха ХД-инициатив в банках.
Ажиотаж вокруг темы Robotics Process Automation (RPA) постепенно стихает. Сегодня RPA– это уже хорошо известная российским компаниям технология автоматизации. Многие уже сделали первые пилотные проекты, просчитали бизнес-кейсы – и набили первые «шишки». Эксперты российского Accenture анализируют опыт своей компании, подводят промежуточные итоги и размышляют о дальнейшем развитии этой технологии.
Среди пользователей банковских услуг остается все меньше тех, кто не обладает аккаунтом в «ВКонтакте» или «Одноклассниках», Facebook или Twitter, не использует WhatsApp, Telegram или Viber. Иначе как же в современном мире поддерживать связь, общаться или делится информацией? Социальные сети и мессенджеры начали составлять серьезную конкуренцию живому общению и телефонным звонкам. А значит, стоит этим воспользоваться и поискать контакт с целевой аудиторией данных ресурсов.
В последнее время идет много разговоров о больших данных, машинном обучении, искусственном интеллекте и нейронных сетях. Люди, регулярно посещающие профильные конференции, наслышаны про кейсы использования искусственного интеллекта (ИИ) в бизнесе и неплохо представляют, в каких областях эти технологии применимы. В то же время только технические специалисты, достаточно глубоко погруженные в специфику работы ИИ, хорошо понимают, как работают подобные решения.
Шорт-лист целей совершенствования технологии финансового планирования в банке и польза от их автоматизации.
Банки всегда отличались тем, что умели считать деньги. Поэтому технология push, которая позволяет существенно сэкономить на стоимости уведомлений (push в среднем в десять раз дешевле СМС), все больше приживается в кредитно-финансовых учреждениях.
Чем дальше, тем более явно банки перестают быть чисто финансовыми организациями, «превращаясь» в ИТ-компании, заходя на «чужие поляны»: мобильных операторов, маркетплейсов, агрегаторов различных сервисов и т.д. Все эти явления мы наблюдаем уже сегодня. Поэтому по-прежнему одним из главных требований к развитию банковских ИТ остается обеспечение гибкости, масштабируемости решений и высокой скорости их разработки. Отсюда растущий интерес к таким областям ИТ, как микросервисная архитектура, devops и другим.
Перед современным обществом уже не стоит вопрос, прощаться с пластиковыми картами или нет. Альтернативные (беспластиковые) технологии оплаты активно проникают во все сферы деятельности, мы все чаще выбираем их при совершении покупок. «Прощание» с картами происходит ежедневно: когда мы читаем новости, когда обсуждаем со знакомыми впечатления от применения новых технологий, когда мы приобретаем свой опыт.
Корпорация ЭЛАР, известная проектами в сфере Document-centric BPM, представила свой формат услуг внеофисного хранения. Почему кредитно-финансовым компаниям стоит обратить внимание на это предложение?