Расширение бизнеса в последние годы зачастую вынуждает компании уходить от железной инфраструктуры к виртуализированной. О том, как не стать заложником собственного роста и почему многие компании обращают свое внимание на гиперконвергентные решения, в интервью CNews рассказали ИТ-директор ПКБ Павел Анисимов, директор по развитию бизнеса группы компаний «АйТеко» Максим Митрохин, а также руководитель отдела серверных решений и систем хранения данных «АйТеко» Сергей Желонкин.
Высокий уровень доверия в стране обеспечивает приток инвестиций и делает людей богаче, в то время как дефицит доверия провоцирует финансовые кризисы.
До новогодних праздников осталось буквально пару недель. Самое время бежать к брокеру открывать инвестиционный счет. Рассказываем, почему стоит поспешить и в чем выгода.
Ипотечные заемщики Сбербанка с дифференцированными платежами не могут выйти на законные «каникулы». Банк предлагает реструктуризацию или переход на аннуитет, что может привести к значительной переплате.
Умение правильно руководить своими личными финансами значительно упрощает жизнь. Однако иногда этого бывает недостаточно. Если у человека есть семья, то его личный бюджет становится частью общего и приходится учиться разговаривать о деньгах открыто, договариваться и планировать бюджет вместе. Чтобы диалог был налажен легко, в SBI Банке придумали решение — здесь создали уникальное мобильное приложение «Свой Круг». Мы тщательно изучили его функционал и решили рассказать, как «Свой Круг» помогает разобраться с семейными финансами.
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина призвала россиян копить в рублях и пообещала следить за инфляцией. Стоит ли верить регулятору, или лучше запастись валютой перед новогодними праздниками?
Чем отличается «золотая» карта от «черной» и как отличить настоящую «платину» от подделки? Платежные системы предоставляют собственные программы лояльности, о которых знают не все клиенты.
Свежее предложение от мошенников: очистить историю автомобиля, убрав информацию о ДТП из всех баз данных, в том числе ГИБДД. Кому это нужно и насколько реально?
В предыдущих разборах Банки.ру эта карта часто рассматривалась как более выгодная альтернатива другим кредиткам. Но так ли она хороша на самом деле?
Заблокировали украденную карту? Расслабляться рано. С украденной бизнес-карты спустя два месяца после ее блокировки мошенники сняли больше 100 тыс. рублей. Как такое возможно и что делать?
Современным банковским клиентам уже недостаточно бонусов, кешбэка и прочих «плюшек». Помимо выгоды они хотят легкости, развлечений и «фана», нуждаются в ощущениях азарта и риска — при этом ничем не рискуя. И банки рады им в этом помочь.
Российские ретейлеры вслед за западными устраивают распродажи в конце ноября. Не остались в стороне и страховщики, обещая скидки от 30% до 70%. Но есть ли жизнь за пределами «черной пятницы»?
Волшебные чекбоксы, обратные таймеры, удобные кнопки согласия и куда более неудобные процедуры отмены. Как еще финансовые маркетологи ищут нашего внимания... и денег.
«Для тех, кто стремится к потенциально высокому доходу, но не готов рисковать». Под этим слоганом Сбербанк предлагает заработать на своих инвестиционных облигациях. Но действительно ли инвесторы ничем не рискуют?
Основатель сервиса TalkBank Михаил Попов — о выстраивании отношений с банками, о том, что дает open banking нефинансовым организациям, и, конечно, об алгоритмах накопления денег.
Рост реальных располагаемых доходов населения РФ за III квартал составил 3% в годовом выражении и очень удивил экономистов. Еще бы: по итогам I квартала падение доходов составило 2,5%, по итогам II квартала — 0,1%, сообщил Росстат. Что же произошло потом, что заставило доходы так вырасти? И произошло ли? Экономисты все чаще ставят под сомнение достоверность государственной статистики. Есть ли основания для таких подозрений?
Страховщики взялись за цифровизацию. Подгоняет их не cтолько растущий спрос потребителей на онлайн-сервисы, сколько боязнь этих потребителей потерять — после открытия российского рынка для филиалов иностранных компаний.
Эта карта Альфа-Банка — ветеран движения увеличенных грейс-периодов, и в неплохой форме. Ее до сих пор используют как базу для сравнений с новичками. Но, конечно, не обошлось без подвохов.
Банки фиксируют замедление выдачи ипотеки, несмотря на снижение ставок почти до исторического минимума. Будет ли спрос расти и когда наступит подходящий момент для покупки жилья в кредит?
Банки собирают биометрические данные россиян с июля прошлого года, но в ЕБС пока немногим больше 70 тыс. слепков. Почему буксует система сбора данных и есть ли шанс на прорыв?