Почему недвижимость на вторичном рынке может быть лучше, чем в новостройке?

  • Вам хочется жить в стабильном районе, где не строят новых домов.
  • Не хочется делать ремонт.
  • Нет возможности одновременно снимать квартиру, платить за ипотеку в новостройке и еще копить на ремонт.
  • Вы не доверяете качеству строящегося жилья.
  • Вы хотите жить в доме определенного типа («сталинка», низкоэтажная застройка и т. д.).
У всех на слуху льготные программы с привлекательными ставками, но рассчитывать на них могут далеко не все

Объем ипотечных кредитов, выдаваемых банками, растет из года в год. В январе 2021 года объем задолженности россиян по ипотечным кредитам впервые в истории преодолел «психологически важную отметку» в 9 трлн рублей. У всех на слуху льготные программы с привлекательными ставками, но рассчитывать на них могут далеко не все: если у вас нет детей, вы не военный, не живете на Дальнем Востоке или в сельской местности, то льготные программы со сниженными процентами вам не подойдут.  Нашумевшая государственная ипотечная программа под 6,5% годовых распространяется только на новостройки.

Что же остается для тех, кто покупает недвижимость на вторичном рынке и не подходит под льготные программы? Ответ прост: ипотека по базовой ставке. И это не приговор! Мы изучили предложения банков и нашли среди них весьма привлекательные — и это безо всяких льготных программ.

Как действовать?

Сначала определитесь с квартирой. Лучше сразу подобрать несколько понравившихся вариантов: чем больше выбор, тем больше шансов найти квартиру мечты.

Выясните, подходит ли объект под ипотеку: зачастую продавцы сразу же указывают этот нюанс в объявлении о продаже.

Затем необходимо получить одобрение ипотечного кредита: изучить предложения и выбрать банк с наилучшей ставкой и другими условиями.

Если вы склонны к многозадачности и умеете выполнять несколько дел сразу, то действуйте параллельно: ищите подходящую недвижимость, ориентируясь на примерную сумму, которую вы готовы потратить, и одновременно подбирайте ипотечное предложение от банка.

Проще, быстрее и надежнее найти оптимальный вариант, например, с помощью «Мастера подбора ипотеки»

Конечно, можно завести огромный файл-таблицу в Excel и в него записывать все параметры ипотеки от разных банков, но проще, быстрее и надежнее найти оптимальный вариант, например, с помощью « Мастера подбора ипотеки».

Шаг 1: указываете размер первичного взноса, срок кредита и стоимость жилья.

Шаг 2: заполняете небольшую персональную анкету.

Шаг 3: нажимаете кнопку «Подобрать».

Итог — «Мастер подбора» покажет все доступные варианты, в которых сразу видны:

  • минимальная ставка по кредиту;
  • минимальный платеж по кредиту;
  • преимущества (такие, как отсутствие необходимости подтверждать доход и оформлять страховку; срок рассмотрения заявки по ипотеке).

Оставить заявку на понравившееся предложение можно здесь же, отправив анкету в разные банки из одного места, и не тратить время на хождения по сайтам разных банков и составление заявок.

Если так случится, что купить выбранную квартиру сразу же не удастся, не беда. После того как банк одобрит кредит, у вас будет от одного до шести месяцев (в зависимости от банка) на выбор нового объекта, подходящего по условиям.