— Вы предлагаете телеком-услуги для малого и среднего бизнеса: виртуальная АТС, гостевой Wi-Fi, облачное видеонаблюдение и ТВ для бизнеса. Почему вы занимаетесь именно этими услугами? 

— NETBYNET имеет большой опыт работы с корпоративными клиентами. Современный бизнес требует скорости, гибкости и максимальной эффективности при решении задач. Мы предлагаем современные услуги как инструменты для решения конкретных задач бизнеса —увеличения объема продаж, лояльности клиентов или повышения эффективности процессов компании. Т. к. основная начинка, ядро этих услуг, обеспечивающее функциональность, находится на технической площадке оператора в его облачном центре хранения и обработки данных, будем называть эти услуги облачными. Эти услуги помогают нашим заказчикам быть эффективнее на всех этапах взаимодействия со своими клиентами: от привлечения до продаж и последующего обслуживания. Такие услуги, как виртуальная АТС и облачное видеонаблюдение, позволяют небольшим компаниям значительно сэкономить на инфраструктуре, а также быстро менять объем услуг под текущие потребности. Кроме всего прочего, перечисленные облачные услуги обеспечивают для наших клиентов необходимую мобильность: услуги легко масштабируются и позволяют сохранить наши сервисы даже при переезде по новому адресу. Для этого достаточно иметь доступ в Интернет от любого оператора, а во многих случаях подойдет и предоставляемое нами решение на базе мобильного канала связи от нашей материнской компании «МегаФон». 

— Клиенты берут услуги сразу пакетом или выбирают только то, что им нужно?

— Наша задача —предложить клиенту только нужные и полезные для его бизнеса услуги. Клиенты чаще выбирают именно пакет услуг, так как он лучше всего закрывает потребность, позволяет решить задачу комплексно.

К тому же пользоваться набором услуг от одного оператора удобно и выгодно. В прошлом году мы сформировали готовые пакетные предложения, направленные на решение определенной задачи, например организации работы офиса, повышения эффективности продаж или создания комфортной зоны ожидания для клиентов. Большинство наших клиентов —средний и малый бизнес, который достаточно бережливо относится к затратам на поддержку своего бизнеса. Поэтому многие наши заказчики постепенно увеличивают набор услуг от NETBYNET, убеждаясь в эффективности предлагаемых нами инструментов.

— Нарисуйте портрет потребителя ваших услуг: кому нужен ТВ, а кому —виртуальная АТС?

— Каждая из услуг имеет достаточно широкую аудиторию. В основном это компании малого и среднего бизнеса, работающие на конкурентном рынке в сфере торговли или оказания услуг. У них всех есть потребность наилучшим образом выстроить работу со своими заказчиками, чаще всего клиентами —физическими лицами.

Услуги ТВ и Wi-Fi особенно востребованны среди компаний из сегмента HoReCa —от небольшого кафе или салона красоты до крупных сетевых отелей, для которыхмы предлагаем индивидуальные интеграционные решения. Без комфортного времяпрепровождения для своих клиентов невозможно обеспечить высокий уровень их обслуживания. А качественное телевидение и бесплатный доступ к сети Интернет по Wi-Fi —это то, чего ожидает большинство посетителей такого рода заведений.

Для любой компании, у которой есть зоны обслуживания своих клиентов, актуален вопрос визуального контроля за действиями своих сотрудников и посетителей. Особенно при возникновении спорных ситуаций. Услуги облачного видеонаблюдения позволяют не только контролировать обстановку из любой точки земного шара, где есть доступ к сети Интернет, но и получать уведомления с возможностью просмотра записи о различных событиях. Например, о срабатывании системы контроля доступа, кассового модуля или сигнализации. Большинство наших облачных услуг могут интегрироваться с внешними системами через API и существенно расширяют возможности для управления работой компании. Услуги облачного видеонаблюдения будут интересны торговым точкам, складам, АЗС, автомойкам, микрофинансовым организациям, ломбардам, салонам красоты, учебным заведениям и многим другим организациям и бизнесам.

Услуга виртуальной АТС актуальна практически для любой компании, так как телефонная связь по-прежнему является самым популярным способом общения с клиентами, а виртуальная АТС позволяет повысить контроль обработки звонков и оптимизировать расходы. Услуга объединяет людей, подразделения компании в разных локациях и даже регионах с помощью бесплатной голосовой связи и мгновенного обмена сообщениями и файлами.

— Расскажите, как влияет наличие этих услуг на выручку компаний и лояльность их клиентов.

— Все облачные услуги NETBYNET позволяют нашим клиентам повышать эффективность своего бизнеса, что не может не сказываться на росте их доходов. Есть множество примеров, когда внедрение новых инструментов взаимодействия с конечными клиентами повышало уровень их удовлетворенности, а значит, и лояльность. 

— Приведите, пожалуйста, примеры успешного применения ваших услуг компаниями.

— Многие компании вкладывают существенные средства в разработку и продвижение своих мобильных приложений. Один из наших клиентов, микрофинансовая компания, в разы увеличил количество установок своего мобильного приложения при использовании гостевого Wi-Fi в клиентских зонах при существенном сокращении затрат на рекламу своего приложения. Сеть автосервисов увеличила продажи более чем на 20% после интеграции виртуальной АТС от NETBYNET с установленной у них CRM-системой. Многие наши действующие клиенты даже не подозревают, что бесплатный для посетителей Wi-Fi —это не только статья расходов, но и инструмент для привлечения новых клиентов.

Один из последних случаев: клиент обратился к нам за услугой доступа в Интернет и готовностью приобрести Wi-Fi-роутер. В результате общения выяснилось, что клиент планировал организовать зону Wi-Fi в своем кафе, но не учел требований законодательства об обязательной идентификации пользователей. Мы проконсультировали клиента и предложили услугу гостевого Wi-Fi с авторизацией через социальные сети и комплексом маркетинговых услуг для проведения опросов об удовлетворенности своих посетителей. Таким образом, клиент одновременно решил стоящую перед ним задачу, начал собирать и анализировать данные для увеличения продаж и снял с себя возможные риски. Плюс ко всему клиент получил существенную скидку на пакет услуг.

— Чем предлагаемые вами услуги отличаются от услуг конкурентов? Почему клиент должен прийти именно к вам?

— В своих услугах мы делаем упор на решения под ключ, индивидуальный подход, а также высокий уровень сервиса. Кроме собственных разработок, мы используем лучшие предложения от наших партнеров, лидеров в своих сегментах облачных услуг. Наши клиенты могут взять необходимое оборудование в аренду, а не приобретать его в собственность. Кроме всего прочего, NETBYNET предлагает весь спектр мобильных и дополнительных услуг от материнской компании «МегаФон».

— Сколько у вас клиентов сейчас, сколько приносит это направление?

— В настоящее время мы обслуживаем более 20 тысяч корпоративных клиентов, за последний год проникновение облачных услуг увеличилось в несколько раз. Рынок облачных услуг растет двузначными темпами, и у нас очень серьезные намерения преуспеть в этом сегменте. Мы планируем расти в текущем году существенно выше рынка.

— Планируете ли развивать это направление? Если да, то как?

— Рынок прогнозирует дальнейшее повышение спроса на облачные продукты и связанные с ними технологии. Мы постоянно анализируем потребности бизнеса, получаем обратную связь от наших клиентов. В этом году планируем развитие функционала действующих услуг и запуск новых решений для малого и среднего бизнеса, в частности на базе bigdata и интеграции с новыми партнерами в сегменте digital.