Вторник

Центр экономических исследований ZEW  опубликует индекс экономических настроений в Еврозоне

Япония опубликует индекс активности крупных предприятий в производственном секторе. Австралия представит индекс уверенности в деловой среде от Национального Банка Австралии.

В Великобритании выйдет целый блок данных по инфляции, включающий базовый и основной индексы потребительских цен за май, индекс цен производителей и индекс розничных цен. Германия представит индексы оценки текущих экономических условий и настроений в деловой среде от института ZEW. Кроме этого, центр экономических исследований ZEW  опубликует индекс экономических настроений в Еврозоне.

В Америке будут обнародованы индекс цен производителей и индекс розничных продаж за май текущего года, а также пройдет размещение тридцатилетних государственных облигаций. Кроме этого, американский институт нефти представит традиционный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю.

Среда

Новая Зеландия представит индекс цен на продукты питания и платежный баланс за первый квартал текущего года. В Австралии выйдет индекс потребительской уверенности Westpac. В Китае будут опубликованы майские данные по розничным продажам и промышленному производству. Япония обнародует апрельские показатели промышленного производства.

Еврозона опубликует данные промышленного производства и изменение уровня занятости за первый квартал текущего года

Германия представит индекс потребительских цен за май. В Великобритании выйдет блок макроэкономических новостей по рынку труда, включая уровень безработицы, заявки на пособие по безработице и среднюю заработную плату. Еврозона опубликует данные промышленного производства и изменение уровня занятости за первый квартал текущего года.

США представит индекс потребительских цен за май и данные по розничным продажам. Вечером состоится очередное заседание ФРС и будет опубликовано решение об изменении процентной ставки в Америке.  С большой вероятностью, процентная ставка будет повышена. После заседания состоится пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам США.

Четверг

Новая Зеландия опубликует данные роста ВВП за первый квартал 2017 года. Япония представит объем инвестиций в иностранные активы и инвестиции в японские ценные бумаги. В Австралии выйдут данные по уровню безработицы и ожидания по инфляции потребительских цен на июнь.

Франция представит индекс потребительских цен за май. В Швейцарии состоится заседание Национального Банка, будет опубликовано решение по изменению процентной ставки и состоится традиционная пресс-конференция после заседания. В Еврозоне выйдет торговый баланс за апрель.

В Великобритании также состоится плановое заседание Банка Англии и будут опубликованы решение по процентной ставке, дальнейший планируемый объем покупок активов и отчет по кредитно-денежной политике. После заседания состоится пресс-конференция Марка Карни.

Америка представит первичные и повторные заявки по безработице, индекс цен на экспорт и импорт и данные по промышленному производству. Управление энергетической информации опубликует данные по изменению запасов природного газа.

Пятница

Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе. В Японии состоится заседание Центробанка, будет опубликовано решение по процентной ставке и пройдет пресс-конференция главы Банка Японии.

Еврозона представит ключевые данные по инфляции – базовый и основной индексы потребительских цен за прошлый месяц

Германия опубликует индекс оптовых цен за май. Еврозона представит ключевые данные по инфляции – базовый и основной индексы потребительских цен за прошлый месяц. В Великобритании выйдет квартальный отчет Банка Англии.

Канада обнародует объем иностранных инвестиций и канадских инвестиций в иностранные активы. Америка опубликует майский индекс условий на рынке труда, данные по количеству новых выданных разрешений на строительство и объем нового строительства. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по количеству активных буровых установок.

Источник: MaxiMarkets.ru