Понедельник

В понедельник Япония опубликует общее и скорректированное сальдо торгового баланса и индекс совпадающих индикаторов. В Великобритании выйдет индекс цен на жилье от Rightmove. В США будет обнародован индекс национальной активности ФРБ Чикаго. В Австралии состоится выступление заместителя главы Резервного банка Австралии Деббеля.

Вторник

На азиатской сессии вторника Япония представит индекс активности во всех отраслях.

Еврозона представит индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе от Markit

В блоке макроэкономической статистики из еврозоны Германия опубликует данные по росту ВВП за первый квартал текущего года, индекс деловой активности в секторе услуг и производственном за май, а также индексы делового оптимизма и экономических ожиданий от IFO. Швейцария представит торговый баланс за апрель, а Франция — индексы деловой активности в промышленном секторе и секторе услуг. В Великобритании пройдут слушания отчета по инфляции и выйдут данные по чистым заимствованиям государственного сектора в апреле. И наконец, еврозона также представит индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе от Markit.

В США будут опубликованы показатели по продажам новых домов и аналогичные индексы PMI в секторе услуг и промышленном секторе. Американский институт нефти представит традиционный отчет о запасах этого вида топлива.

Среда

Ночью в среду Новая Зеландия опубликует данные торгового баланса в месячном и годовом исчислениях. Австралия представит индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac. В Японии состоится выступление главы Банка Японии Хирохико Куроды.

Швейцария обнародует показатели промышленного производства за первый квартал текущего года.

Поздно ночью состоится выступление представителя ФРС Каплана

В Канаде пройдет заседание Банка Канады, результатом которого станут решение по процентной ставке и сопроводительное заявление регулятора.

В Америке будет опубликован протокол заседания Комитета по открытым рынкам США (FOMC), состоявшегося две недели назад. Кроме этого, в США выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья. Управление энергетической информации опубликует еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов. И наконец, поздно ночью состоится выступление представителя ФРС Каплана.

Четверг

Япония представит объемы иностранных инвестиций в японские акции и местных инвестиций в иностранные облигации.

В Новой Зеландии пройдет публикация предварительного бюджета на следующий год.

В Великобритании будут опубликованы уточненные данные по валовому внутреннему продукту за первый квартал текущего года, а также индекс активности в секторе услуг.

США представит число первичных и повторных заявок по безработице и общий объем коммерческих инвестиций за первый квартал 2017 года. Управление энергетической информации США опубликует данные по изменениям объема запасов природного газа.

Пятница

Япония опубликует национальный индекс потребительских цен и уровень цен на корпоративные услуги.

В США выйдет ценовой индекс ВВП за первый квартал текущего года, объем заказов на товары длительного пользования и квартальный индекс расходов на личное потребление. В этот же день состоится выступление представителя ФРС Булларда и будет опубликован традиционный отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.