Понедельник

Банк Японии представит протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики

Рождественские праздники продолжаются. Сегодня День подарков. Все европейские и американские рынки закрыты, статистика не публикуется.

Экономический календарь понедельника: Япония опубликует октябрьский индекс опережающих экономических индикаторов и ноябрьский индекс цен на услуги корпораций. Банк Японии представит протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики, а глава банка Харухико Курода выступит с речью.

Вторник

В США будут опубликованы декабрьский индикатор экономической уверенности потребителей

В экономическом календаре вторника: Япония опубликует ноябрьские индексы потребительских цен, динамику уровня расходов домохозяйств, уровень безработицы (предыдущий показатель — 3%) и данные по закладке новых фундаментов под жилищное строительство. А в США будут опубликованы декабрьский индикатор экономической уверенности потребителей, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны и производственный индекс от ФРС Ричмонда.

В Австралии, Новой Зеландии, Канаде, а также в европейских странах рождественские праздники продолжаются. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Среда

Япония опубликует ноябрьские данные по изменениям объемов промышленного производства и розничной торговли. В Швейцарии выйдет индикатор потребительской активности за ноябрь. Великобритания обнародует данные по объему ипотечного кредитования. А в статистике из США интерес инвесторов вызовет публикация ноябрьских изменений объема незавершенных сделок по продаже жилья.

Четверг

Еврозона отчитается по объему кредитования частного секторы за ноябрь

В этот день в центре внимания рынка окажутся еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок на пособия по безработице, ноябрьский баланс внешней торговли, изменения объема запасов на складах оптовой торговли и отчет Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Среди других показателей: Великобритания опубликует декабрьский индекс цен на жилье, еврозона отчитается по объему кредитования частного секторы за ноябрь. Банк Японии представит резюме мнений членов Комитета по кредитно-денежной политике об экономической ситуации в стране.

Пятница

В экономической статистике пятницы в центре внимания инвесторов окажутся еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes, а также декабрьский индекс деловой активности от ФРС Чикаго.  

Среди других показателей: Великобритания представит данные по объему выданных ипотечных кредитов за третий квартал. Испания опубликует декабрьский индекс потребительских цен. Австралия отчитается по изменениям объема кредитования частного сектора за ноябрь.

Источник: MaxiMarkets.ru