Госдума вывела Михаила Сухова из совета директоров ЦБ

9 ноября Госдума на пленарном заседании приняла постановление о досрочном освобождении бывшего заместителя председателя Банка России Михаила Сухова от должности члена совета директоров регулятора.

Куратор банковского надзора Михаил Сухов покинул свой пост 17 октября 2016 года. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как уже сообщалось ранее в материалах ВТБ, наблюдательный совет банка одобрил назначение бывшего зампреда ЦБ Михаила Сухова в качестве заместителя председателя правления банка ВТБ.

Наблюдательный совет ВТБ одобрил назначение бывшего заместителя председателя ЦБ Михаила Сухова в качестве зампреда правления банка ВТБ. Как ожидается, Сухов будет отвечать в ВТБ за совершенствование банковской практики в связи с постепенным переходом на «Базель III», а также за проблемы налоговой политики.

 

Илкка Салонен и Андреас Клинген вошли в наблюдательный совет МКБ

Внеочередное общее собрание акционеров МКБ 7 ноября избрало новый состав наблюдательного совета. В него вошли Илкка Салонен и Андреас Клинген, сменившие Николаса Доминика Хаага и Бернарда Даниела Сачера.

Илкка Салонен в набсовете возглавил комитет по аудиту и рискам, Андреас Клинген стал членом этого комитета. Также они вошли в состав комитета по стратегии и рынкам капитала.

Теперь в состав наблюдательного совета МКБ входят десять человек: неисполнительные директора Роман Авдеев, Томас Гюнтер Грассе, Михаил Кузнецов, Генади Левински, Марина Насташкина, независимые директора Эндрю Серджио Газитуа, Андреас Клинген, Илкка Сеппо Салонен и Уильям Форрестер Оуэнс, а также исполнительный директор, председатель правления МКБ Владимир Чубарь.

Илкка Салонен родился в 1955 году, окончил Хельсинский университет в 1981 году, получив степень магистра политологии. Имеет более 30 лет опыта работы в банковском секторе. В 1981-1994 годах занимал разные позиции в банке Kansallis-Osake-Pankki. В 1994-1997 годах занимал пост заместителя президента Международного московского банка (сейчас — ЮниКредит Банк). В 1997-1998 годах работал первым вице-президентом Merita Bank Ltd. (сейчас — Nordea Bank Finland Plc.). В 1998 году возглавил Международный московский банк. В 2007 году Илкка Салонен перешел в ООО «Ренессанс управление инвестициями», где занимал должность президента, заместителя генерального директора. В 2008-2009 годах отвечал за развитие международного бизнеса в Сбербанке в должности заместителя председателя правления. С 2012 по 2015 годы занимал пост председателя правления в банке «Уралсиб».

Андреас Клинген родился в 1964 году, окончил Технический университет Берлина, получив степень магистра по специальности «физика», а также Роттердамскую школу менеджмента, получив степень магистра делового администрирования. Свою трудовую деятельность начал в должности научного сотрудника в Институте Festkörper — Laser в Германии. С 1993 по 1998 годы был старшим специалистом в Lazard (Франкфурт, Германия). С 1998 по 2005 годы занимал должность старшего вице-президента по инвестиционному банковскому бизнесу и финансовым институтам в JP Morgan в Лондоне. С 2005 по 2010 годы руководил стратегическим развитием группы в Erste Group Bank AG. В разное время с 2005 по 2013 годы являлся членом советов директоров таких компаний, как Slovenska sporitelna, a.s. (Братислава, Словакия), Erste & Steiermärkische Bank d.d. (Риека, Хорватия), Erste Bank AD NOVI SAD (Белград, Сербия), ПАО «Эрсте Банк» (Киев, Украина), KONTAKT, Art Collection (Вена, Австрия), Erste Bank Hungary Nyrt (Будапешт, Венгрия), Ceska sporitelna, a.s. (Прага, Чешская Республика), good.bee Holding GmbH (Вена, Австрия), ОАО Коммерческий банк «Центр-инвест» (Ростов-на-Дону, Россия). В 2010-2013 годах работал в должности финансового директора, заместителя генерального директора, директора казначейства и департамента по работе с корпоративными клиентами в ПАО «Эрсте Банк» (Киев, Украина). В настоящее время занимает пост неисполнительного директора в совете директоров Komercijalna Banka a.d. (Белград, Сербия) и в наблюдательном совете Nova Ljubljanska banka d.d. (Любляна, Словения). Андреас Клинген также является доцентом в Университете ББВ (bbw Hochschule) (Берлин, Германия).

 

Андрей Крюков и Алексей Степаненко вошли в правление МКБ

В правление МКБ, как сообщила пресс-служба банка 14 ноября, в качестве заместителей председателя правления кредитной организации вошли Андрей Крюков и Алексей Степаненко.

Андрей Крюков будет курировать департамент по работе с проблемными активами. Алексей Степаненко будет курировать дирекцию корпоративного финансирования.

Теперь правление МКБ состоит из 10 человек: председатель правления Владимир Чубарь, первый заместитель председателя правления Дмитрий Еремин, заместители председателя правления Дарья Галкина, Алексей Косяков, Андрей Крюков, Алексей Степаненко и Юрий Убеев, главный бухгалтер Светлана Сасс, а также глава дирекции рисков Антон Виричев и директор финансового департамента Елена Швед.

Андрей Крюков родился в 1986 году в Москве. Окончил Московскую банковскую школу ЦБ РФ в 2003 году, а также Академию экономической безопасности (Академия налоговой полиции) в 2008 году. В МКБ пришел в 2011 году на должность начальника отдела правового сопровождения инвестиционных сделок. В мае 2012 года возглавил управление правового обеспечения инвестиционных проектов и корпоративных отношений, в июле 2012 года — стал директором юридического департамента МКБ. C июня 2015 года по июнь 2016 года был членом наблюдательного совета МКБ. В настоящее время занимает должность первого вице-президента управляющей компании «МКБ Капитал».

 

Алексей Степаненко родился в 1981 году в Невинномысске. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ в 2004 году. В МКБ пришел в феврале 2009 года на должность начальника отдела мониторинга отраслевых рисков управления рисков. В июле 2012 года был назначен на должность вице-президента банка. С ноября 2014 года по июнь 2016 года занимал пост члена наблюдательного совета МКБ. В настоящее время занимает должность первого вице-президента управляющей компании «МКБ Капитал».

 

Нияз Теркулов назначен на должность зампреда правления банка «Советский»

О его назначении сообщила пресс-служба кредитной организации 18 ноября. Его кандидатура уже получила одобрение Банка России, ранее — была согласована советом директоров банка.

До перехода в «Советский» Нияз Теркулов занимал пост председателя правления Интехбанка.

В новой должности он будет курировать блок подразделений, отвечающих за реализацию розничных и корпоративных продуктов.

 

Вячеслав Андрюшкин стал первым зампредом АТБ

Вячеслав Андрюшкин назначен первым заместителем председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). Его кандидатура была согласована с ЦБ. До этого он занимал должность зампреда правления кредитной организации. Он будет курировать работу АТБ с корпоративными клиентами, развитие работы с малым и средним бизнесом, кредитование корпоративных клиентов и МСБ, а также банковский департамент маркетинга и рекламы.

Вячеслав Андрюшкин в 1997 году окончил физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, в 2010- году Высшую школу бизнеса МГУ (программа Executive MBA). Начал банковскую карьеру в 1997 году в качестве трейдера по работе с ценными бумагами в Торибанке. В 1999—2001 годах работал в Экспобанке в должности руководителя отдела экономического анализа. В 2001—2007 годах работал в банке «Северо-Восточный Альянс», дойдя до позиции зампреда правления. С 2007 года в течение восьми лет занимал должность заместителя председателя правления СДМ-Банка.

В мае 2015 года Андрюшкин присоединился к команде Азиатско-Тихоокеанского Банка в качестве заместителя председателя правления.

 

Джордж Хелд назначен вице-президентом по развитию цифрового и нового бизнеса компании «ВымпелКом»

10 ноября «ВымпелКом» объявил о назначении Джорджа Хелда вице-президентом сформированного в результате организационной трансформации блока по развитию цифрового и нового бизнеса. Джордж Хелд будет подчиняться генеральному директору «ВымпелКома» Шеллю Мортену Йонсену. В его зону ответственности теперь входят: развитие партнерских программ, финансовых и медиа сервисов, развитие цифровых коммуникаций.

До прихода в «ВымпелКом» Джордж Хелд занимал позицию вице-президента по мобильной коммерции (Connected Commerce) в группе компаний Etisalat, отвечая за внедрение, интеграцию и развитие digital-продуктов в странах Ближнего и Среднего Востока, Азии и Африки. До этого он работал на руководящих должностях в компаниях Airtel, Zain, Celtel, Tele2. У него также есть опыт работы в России: с 1997 по 2001 годы он работал коммерческим директором Tele2 в Уральском регионе.

Джордж Хелд окончил Санкт-Петербургский технологический институт, получил дополнительное образование в Гарвардской бизнес-школе и Массачусетском технологическом институте.