В конце октября у Совкомбанка появилась поддержка входа в мобильное приложение по отпечатку пальца. Этот банк ориентируется на самую консервативную аудиторию — представителей старшего поколения. И если даже им теперь предложено логиниться, прикладывая палец к сенсору, значит, настало время относить идентификацию по этому простейшему биометрическому параметру к числу стандартных функций мобильного банка. Правда, пока это справедливо только для смартфонов на Android, а обладатели айфонов этой возможности по-прежнему лишены.

Зато компания ЦФТ, отвечающая за мобильные приложения Совкомбанка, в новых версиях сразу для обеих операционных систем предусмотрела другие функции: повтор операций из истории операций и возможность редактировать реквизиты переводов по номеру счета при оплате по шаблону.

Рейтинг приложения Совкомбанка в Google Play равен 3,7 балла на основании 308 оценок. Рейтинг последней версии в App Store не сформирован, средний рейтинг приложения — 3 звезды на основании 26 оценок.

 

 

Удивительно, но факт — вход по отпечатку пальца до сих пор не предусмотрен в мобильных приложениях Юникредит банка для Android. Разработчики обещают «постараться сделать в самое ближайшее время». А пока выпущенные в конце октября мобильные приложения для обеих операционных систем сосредоточены на функциях совсем из другой области. Во-первых, «добавлена возможность получать скидки от партнеров при совершении переводов с карты на карту, а также при оплате услуг». Во-вторых, «появилась возможность осуществлять переводы в пользу благотворительных организаций, а также погашать займы микрофинансовых организаций».

 

Рейтинг приложения Юникредит банка в Google Play равен 4,5 балла на основании 4279 оценок. Последняя версия приложения в App Store не имеет оценок, средний рейтинг приложения — 3,5 звезды на фоне 871 оценки.

 

Свое мобильное приложение для устройств на Android обновил МДМ банк, сделавший очередной шаг навстречу Бинбанку.

Обладателям айфонов новые возможности пока недоступны — соответствующее обновление для iOS еще не вышло

Обновление от 28 октября «позволяет подключить программу лояльности «Бинбонус» и получать бонусы за совершение покупок по карте МДМ банка. «Компенсируйте бонусами любые покупки в магазинах по всему миру!» — призывает банк.

Обладателям айфонов новые возможности пока недоступны — соответствующее обновление для iOS еще не вышло. Впрочем, жалеть, видимо, особо не о чем: пользователи, установившие обновление для устройств с зеленым роботом, пока не сильно впечатлены новой опцией. Их намного больше волнуют проблемы со стабильностью работы обновленного мобильного банка.

 

Рейтинг приложения МДМ банка в Google Play — 4,1 балла на основании 3936 оценок. Рейтинг последней версии в App Store — 3,5 звезды на основании 6 оценок, средний рейтинг приложения — 3,5 звезды при 618 оценках.