15 декабря, воскресенье 23:34
Bankir.Ru
28.10.2016
На фондовый рынок вышли акции пенсионного фонда

На фондовый рынок вышли акции пенсионного фонда

На Московской бирже состоялось размещение акций публичного акционерного общества «Финансовая группа „Будущее”». Эта компания — один из крупнейших управляющих пенсионными активами в России. До этого акции структур, чья работа — управление пенсионными средствами, на рынке не торговались.
Старейший банк в мире пытается остаться на плаву

Старейший банк в мире пытается остаться на плаву

Banca Monte dei Paschi di Siena, самый старый банк в мире, третий по размеру активов в Италии и самый проблемный в пределах еврозоны, предпринимает очередную попытку пополнить капитал. Чтобы заслужить доверие инвесторов к мерам экономии, он объявил о масштабных планах сокращения персонала и офисной сети. Банк добивается привлечения €5 млрд до конца нынешнего года и обещает выйти на устойчивую прибыль в течение трех лет, говорится в публикации Бена Мартина в газете The Telegraph.

IT-интеграция с финтехом: невмешательство в уникальность

Как правильно подойти к интеграции IT-систем, вопрос, часто возникающий на консолидирующемся банковском рынке. Одного ответа нет, но самый очевидный, как всегда, самый правильный. Подход должен полностью соответствовать цели приобретения нового IT-актива.

Кредитование по плавающим ставкам: правда ли, что это нужно банкам и их клиентам?

На конференции Национальной финансовой ассоциации «Российский рынок деривативов: способны ли производные финансовые инструменты (ПФИ) застраховать российскую экономику» участники сетовали, что кредитование по плавающим ставкам не столь широко распространено, как им хотелось бы. Мне же интересен более общий вопрос: а нужно ли развивать этот продукт?