21 ноября, четверг 14:33
Bankir.Ru
21.10.2016
От Wells Fargo отвернулся даже родной Сан-Франциско

От Wells Fargo отвернулся даже родной Сан-Франциско

Скандал, который стал в последний месяц главной финансовой темой в Америке, не собирается утихать. О намерении прекратить все дела с опальным банком, уличенным в масштабных махинациях с депозитами и кредитными картами клиентов, объявили власти Сан-Франциско. Официальное решение оформлено в виде специальной резолюции, говорится в корреспонденции Боба Брайана на портале Business Insider. А с обоснованием его мотивов выступил один из видных руководителей города.

Заемщик МФО: молод, холост, без кредитной истории

Заемщик МФО: молод, холост, без кредитной истории

МФО стали активнее выдавать займы клиентам без кредитной истории, свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ). За последний год доля таких клиентов среди всех граждан, впервые получивших микрозаем, выросла на 6,4 процентного пункта и уже составляет более 30%.

Развитие биометрии в банкинге

Во время выступления на форуме Finopolis 2016 руководитель Банка России Эльвира Набиуллина обратила внимание на то, что основной вызов современным банкам состоит в гонке технологий. Первой и крайне важной технологией, с который сталкивается пользователь любого финансового сервиса является процесс идентификации.