Давайте отличать трудоголизм, как аддикцию (зависимость, одержимость), от целеустремленности и трудолюбия.

Трудоголики — это одержимые работой личности, которые постепенно становятся эмоциональными калеками, пристрастившимися к власти и управлению, с навязчивой идеей получить одобрение и общественное признание их успеха.

А целеустремленный труженик эмоционально присутствует для всех членов семьи, сотрудников и друзей, ему удается поддерживать здоровый баланс между работой и личной ответственностью. Периодически возможна работа на износ, чтобы выполнить проект в срок или в чрезвычайной ситуации. Но затем такие люди целенаправленно снижают темп, переходя к сокращенному графику или выходным дням, чтобы восстановить истощенные ресурсы.

Как распознать трудоголиков?

Это эгоцентричные люди, избегающие делегирования и постоянно подчеркивающие свою значимость : «кто, если не я?», «без меня тут все развалится», «в отпуск уйти не могу, столько дел». С точки зрения психологии, это Эго-управляемые люди, нарциссы, их вектор направлен на самовосхваление. Ничто или никто другой не имеет для них значения, если это нельзя использовать для достижения успеха. Они считают себя незаменимыми, подчеркивают и культивируют это мнение.

Трудоголизм может быть продиктован как внутренней тревожностью, так и маниакальностью

Трудоголикам необходимо постоянно быть продуктивными, постоянно вести и контролировать. Вне бизнес-достижений они теряют себя, свое чувство собственного достоинства. Увольнение, выход на пенсию воспринимается как катастрофа. Трудоголизм может быть продиктован как внутренней тревожностью, так и маниакальностью. Дело в том, нарциссизм, присущий таким людям, это потеря чувств и потеря целостности, что, в свою очередь, ведет к видимым изменениям в характере, усиливающим пристрастие к власти и контролю как способам поддержания собственной значимости.

Этот процесс может протекать бессознательно. Редко кто думает «я это делаю это для ублажения со своего Эго, а не во благо семьи», надо иметь мужество и высокую степень рефлексии, чтобы признать это.

Трудоголикам свойственно быстро ходить, говорить быстро, быстро есть, у них высокая двигательная активность. Они могут решать несколько задач одновременно, стремительно двигаются от проекта к проекту. Физиологически они могут быть адренало-зависимыми. Им необходим выброс адреналина, который достигается при переходе от задачи к задаче. Пребывание на одном уровне физически и психически дискомфортно, считается провалом.

Каковы последствия для здоровья самого трудоголика?

Неумение отдыхать и восстанавливаться вызывает неизбежное эмоциональное выгорание

Самые опасные! Попытка «объять необъятное» вызывает тревогу, нарастающий внутренний хаос, заставляет контролировать каждое действие. По мере развития зависимости сознательный и бессознательный стресс вызывает приступы паники, клаустрофобии, депрессии и острого нарушения сна. Неумение отдыхать и восстанавливаться вызывает неизбежное эмоциональное выгорание, ощущение морального, умственного и физического истощения. А потом следуют и физиологические проблемы: алкоголизм, проблемы со сном, болезни сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, увеличение веса, высокое давление, инсульты и инфаркты, и да, к сожалению, преждевременная ранняя смерть.

Какова причина появления зависимости от работы?

Моя практика показывает, что многие трудоголики вынуждены были слишком быстро взрослеть, принимать на себя ответственность из-за ситуативных обстоятельств, таких как болезнь родителя, смерть в семье или развода родителей. У них с детства сформировалась установка, что нужно трудиться тяжело.

Другие выросли в семьях, где система ценностей ориентирована на конечный результат, где условная любовь предоставляется, если ребенок превосходит все ожидания и делает то, чем семья может гордиться. Они часто являются «хорошими мальчиками / девочками», отлично учатся, спортсмены, без особых проблем взросления. Дети, ориентированные на тезис «Ты самый лучший, самый успешный. Все должны признать это».

Счастливы ли близкие трудоголика, ведь они зачастую материально обеспеченные люди?

В природе трудоголизма отношение к близким примерно таково:

– все, что не подчинено работе, — неправильно;

– кто не понимает важность моей работы — неправильный;

– семья должна обеспечить мне возможность работать, иначе она неправильная.

Браки с трудоголиками в два раза чаще заканчиваются разводами

Потребности членов семьи не учитываются, планы и договоренности летят в угоду бизнес-процессам. Фиксированные на работе люди передают непропорционально большое количество семейных обязанностей супругам.

Браки с трудоголиками в два раза чаще заканчиваются разводами. Их дети больше страдают от депрессии и тревоги, чем дети алкоголиков. Их партнеры, недополучая внимания, заполняют пустоту на стороне, и хорошо, если это безобидное увлечение спортом или разведение цветов.

Хорошо ли это для компании?

Трудоголики успешны и быстро продвигаются по карьерной лестнице.

Но:

– Они берут на себя слишком много, наиболее сильно подвержены стрессу и болеют. Компании теряют до $300 млрд в производительности из-за стресса сотрудников каждый год, по данным ВОЗ.

– Нежелание делегировать ответственность, чтобы быть незаменимым, снижает надежность системы.

– Перфекционисты-трудоголики часто создают лишнее напряжение в коллективе.

Стоит ли с этим бороться?

Провела опрос в Facebook — большинство руководителей считают, что стоит. А известный эксперт в области управления Александр Фридман добавляет: «Стоит. Не только полезно бороться. Необходимо. Ибо трудоголизм по своей сути — бег Сизифа в колесе. А для чего такой перевод ресурсов разумной компании?»

От себя добавлю: обязательно, если вы относитесь к своему здоровью как к ресурсу, которого должно хватить на длинную полноценную жизнь.

Что делать?

Основная задача — сбалансировать личную и рабочую жизнь.

Распределите свое время между работой, семьей, хобби, друзьями

У вас есть все ресурсы для этого.

Позаботьтесь о физическом состоянии своего организма: следите за качеством питания, приучите себя заниматься спортом, наладьте сон.

Распределите свое время между работой, семьей, хобби, друзьями.

Проанализируйте причины (ваши внутренние проблемы), заставляющие вас «бежать в работу». Найдите способ снимать тревогу и гиперответственность другими, экологичными для психического здоровья, способами.

Если вы не можете самостоятельно справиться с аддикцией, имеет смысл обратиться к квалифицированному специалисту: психологу, коучу. Он поможет вам разобраться, найти ресурсы и изменить качество жизни.