17 октября, четверг 08:23
Bankir.Ru
19.09.2016
Неприятности Wells Fargo только начинаются, под угрозой топ-менеджмент

Неприятности Wells Fargo только начинаются, под угрозой топ-менеджмент

Похоже, гигантскому банку уже не удастся отделаться 185-миллионным штрафом и увольнением 5 тысяч сотрудников. Небывалый скандал, связанный с открытием фиктивных счетов и выпуском липовых кредитных карт без ведома клиентов, разгорается с нешуточной силой. В последние дни он стал главным финансовым событием Америки. Политики жаждут крови. Как сообщил канал CNBC, на слушания в Конгрессе США вызван главный исполнительный директор Wells Fargo. А пострадавшие клиенты подали первый судебный иск.

Кенни Лю, Huawei: «Данные — это главный актив банков»

Кенни Лю, Huawei: «Данные — это главный актив банков»

Более 400 банков из разных стран мира используют технологии и решения Huawei. Президент сектора финансовых услуг Huawei Enterprise Business Group Кенни Лю (Kenny Liu) рассказал порталу Bankir.Ru о тенденциях рынка решений для банков, роли open-source и отношении крупных вендоров к финтеху.  

Банковский сектор: выросли и прибыль, и плохие долги

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что прибыль банков за восемь месяцев 2016 года выросла в восемь раз, что должно позволить расширить объемы кредитования и в ближайшее время вывести банковскую систему из кризиса. Однако возникает два вопроса. Откуда прибыль у банковского сектора? И что делать с текущими плохими долгами юридических лиц, которые начали расти быстрее с наступлением осени. Ведь рано или поздно токсичные долги способны обескровить любой банк.
Смартфон в банке: риски, уязвимости и возможности

Смартфон в банке: риски, уязвимости и возможности

Банкиры, финансисты и разработчики мобильных устройств рассказали порталу Банкир.Ру о том, насколько современные смартфоны готовы для профессионального использования, как они уже сейчас снижают уровень внутреннего мошенничества и о важности предустановки банковских приложений на заводе.