14 ноября, четверг 22:50
Bankir.Ru
13.09.2016
В Великобритании запускают в обращение новые пластиковые деньги

В Великобритании запускают в обращение новые пластиковые деньги

Речь идет не о каких-либо усовершенствованных пластиковых картах, а всего лишь о банкнотах, которые будут печататься на особой полимерной пленке. Новые купюры достоинством £5 фунтов должны появиться в обращении уже на нынешней неделе, пишет Вики Шо в газете The Independent. Они будут украшены портретом сэра Уинстона Черчилля. Знаменитый политик сменит на пятифунтовых банкнотах автора тюремной реформы Элизабет Фрай, вошедшую в британскую историю XIX века под почетным прозвищем Ангел Тюрем.

Банковские веб-приложения: безопасность здесь и сейчас

Банковские веб-приложения: безопасность здесь и сейчас

Отсутствие антивирусов, политик безопасности и элементарных мер обеспечения информационной безопасности (таких, к примеру, как «смена предустановленного производителем пароля для входа в BIOS банкомата») — действительно неприемлемая ситуация для безопасности банка. Однако ограничиваться только этими мерами нельзя: векторов атак гораздо больше.

Продажа валюты из резервных фондов — это миф

В начале 2016 года многие эксперты рынка говорили о том, что финансовый год будет ознаменован активным расходованием средств резервных фондов. Как же обстоят дела в итоге?