В середине июля текущего года Сбербанк обратился в суд с требованием вернуть ему 99 тысяч рублей, которые остались «висеть» на кредитной карте знаменитого российского режиссера, скончавшегося в ноябре 2015 года.

Вступив в наследство, она сразу занялась закрытием всех его счетов, причем, в том же Сбербанке

Разлетевшаяся в СМИ информация, мягко говоря, повергла в шок вдову Юнгвальд-Хилькевича Надиру Мирзаеву. Именно ей, как наследнице в том числе и долга мужа, должен был быть переадресован иск кредитора, о котором женщина не имела ни малейшего понятия.

По словам вдовы, муж не брал кредитов. Кроме того, вступив в наследство, она сразу занялась закрытием всех его счетов, причем, в том же Сбербанке. Но тогда в финансовом учреждении ей никто не сказал о наличии у мужа просроченной задолженности по кредитной карте.

«От Сбербанка не было никаких уведомлений о задолженности. Да и не та эта сумма, из-за которой супруг взял бы кредит», — недоумевала Мирзаева, но пообещала во всем разобраться.

Как ожидалось, сегодня суд должен был переадресовать исковые требования Сбербанка наследнице покойного режиссера. Как пояснили в суде, «истец от своих требований отказался, не объяснив причины отзыва иска». Таким образом, явился ли отказ от иска благородным жестом Сбербанка или супруга покойного режиссера доказала банку, что Юнгвальд-Хилькевич действительно ничего ему не должен, остается загадкой.

Российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался на 82-м году жизни 11 ноября прошлого года от сердечной недостаточности. Среди самых известных его фильмов — «Д' Артаньян и три мушкетера», «Узник замка Иф», «Ах, водевиль, водевиль» и другие.