19 января, вторник 17:43
Bankir.Ru
31.08.2016
Финляндия опробует на практике идею всеобщего базового дохода

Финляндия опробует на практике идею всеобщего базового дохода

То, что не нашло одобрения в Швейцарии, возможно, со временем получится у финнов. В Финляндии решили провести эксперимент, чтобы в условиях реальности испытать политику всеобщего базового дохода (Universal Basic Income, UBI). И если в Швейцарии убежденным противником идеи с самого начала выступало государство, то у наших северных соседей тестовое внедрение UBI произойдет по решению парламента и под эгидой министерства социальной политики и здравоохранения.
Сбербанк передумал судиться за долг умершего режиссера Юнгвальд-Хилькевича

Сбербанк передумал судиться за долг умершего режиссера Юнгвальд-Хилькевича

Сбербанк отказался требовать 99 тысяч рублей с умершего режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, которые он еще при жизни якобы задолжал по кредитной карте. Как сообщили в пресс-службе суда, «дело прекращено в связи с отзывом иска». Причина, почему в Сбербанке было принято такое решение, не объясняется.

Осенний забег популизма к доступности ипотечного кредитования

Вклад ипотечного кредитования в сферу недвижимости и банковского дела очевиден, потенциально затрагивает интересы миллионов граждан, что нашло отражение в разнообразных предвыборных инициативах.

Оздоровление санаций

Кризис текущей процедуры санации подтолкнул ЦБ РФ к активному реформированию механизма оздоровления проблемных банков. При этом наиболее вероятно введение инструмента bail-in и создание фонда санаций, которые должны удешевить процесс санаций.