26 июня, среда 16:44
Bankir.Ru
25.08.2016
Антивирус в банке: не такой, как все

Антивирус в банке: не такой, как все

В годовом отчете о работе FinCERT среди основных причин успешных атак на банки называется отсутствие антивирусного ПО и (или) несвежие базы зловредов. Мы решили разобраться в том, что такое антивирус для банка и насколько он защищает финансовые учреждения от недружелюбных внешних воздействий.

Британцы ощутили последствия Brexit на своих карманах

Британцы ощутили последствия Brexit на своих карманах

С момента проведения британского референдума, решившего судьбу членства страны в Европейском союзе, едва прошло два месяца. Однако и экономика, и население уже в полной мере ощутили печальные последствия. Сократились налоговые поступления в бюджет и инвестиции в инфраструктурные проекты. Упали цены на недвижимость. Валютные прогнозы банков сбываются с большим опережением, и британцам, чтобы отправиться в Европу, приходится платить почти целый фунт за каждый евро, купленный в обменных пунктах.
ФАТФ выступает за повышение доступности финансовых услуг

ФАТФ выступает за повышение доступности финансовых услуг

Важными задачами для ФАТФ стала поддержка финансовой доступности и использования для борьбы с отмыванием денег и финансирования терроризма возможностей новых финансовых технологий. Эти и другие приоритеты современного этапа борьбы с ОД/ФТ недавно озвучил во время своего визита в Россию Дэвид Льюис, генеральный секретарь ФАТФ (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). 
Финтехпессимизм Александра Туркота

Финтехпессимизм Александра Туркота

Александр Туркот верит в p2p, InsureTech, может позволить себе иметь собственное определение для краудинвенстинга и краудфандинга и убежден, что будущее российского финтеха — в руках крупных банков и телекома. О том, каким видится финтех венчурному инвестору, управляющий партнер фонда Maxfield Capital рассказал порталу Bankir.Ru.

Зачем на самом деле «МегаФон» выпустил банковские карты?

Банковские карты «МегаФона» вызвали бурное обсуждение и не самые благожелательные отклики. Да, действительно, история выглядит странной. Но только если рассматривать ее с точки зрения традиционных банковских услуг.