17 июня, понедельник 06:40
Bankir.Ru
19.08.2016
Как выживают банки-карлики в Германии, Великобритании и США

Как выживают банки-карлики в Германии, Великобритании и США

Они не делают финансовой погоды, и их названия не мелькают в газетах. Об их существовании репортеры вспоминают, отправляясь на поиски экзотики в глубокую провинцию. Количество клиентов этих банковских учреждений исчисляется несколькими тысячами или даже сотнями, а прибыль порой выражается четырехзначными суммами. В век глобализации и консолидации финансового сектора эти крошечные банки выживают благодаря тому, что цепко держатся за традиционный бизнес и исправно служат населению своих городков.
Клиентов банков ждет армия чат-ботов

Клиентов банков ждет армия чат-ботов

Чат-боты превращаются в обязательный атрибут банковского бизнеса. Большинство российских банков сейчас тестирует чат-боты для Telegram. Однако в перспективе все нацелены на Facebook и готовы осваивать WhatsApp и Viber, как только те откроют свои API. Такие выводы можно сделать по итогам конференции «Bank.Bot — 2016: банковские чат-боты и робоэдвайзинг», организованной Bankir.Ru. 
Клиенты о банках: удовлетворены и рекомендуют

Клиенты о банках: удовлетворены и рекомендуют

Более половины клиентов (59%) готовы рекомендовать свой банк другим, и только 15% скорее всего не станут этого делать. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июле 2016 г. и посвященного оценке индекса потребительской лояльности (NPS, или Net Promoter Score) в бакнковской отрасли.

Банки на распутье

Банкам все тяжелее зарабатывать на кредитовании: традиционная модель не работает, и надо искать новую, которая будет обеспечивать прибыль в условиях высоких рисков. Этой новой моделью могут стать даже инвестиции в стартапы и венчурный бизнес, рассуждает частный инвестор, генеральный директор Главстарт и управляющий партнёр Plug and Play Russia Аркадий Морейнис.

Давайте прекратим пугать друг друга словом дефолт

Отказ от выплаты долгов, кризис экономики и обесценение рубля — это понятия из разных оперетт. Вы спросили у Банка России: возможно ли повторение дефолта 1998 года? «Нет»,— ответил ЦБ. И ведь ни в букве не соврал.
Планшетные компьютеры в банках: какие лучше и, главное, зачем они нужны?

Планшетные компьютеры в банках: какие лучше и, главное, зачем они нужны?

По мере снижения интереса к планшетам у массового потребителя растет применение этого класса устройств в профессиональной среде, и в частности банковской. Apple недавно упомянула закупки iPad Сбербанком как важное событие, хотя речь пока идет лишь о 32 тысячах планшетов. Bankir.Ru разбирается, зачем планшеты понадобились банкам и какие из них лучше всего подходят для использования в «полях» и в офисе.
32 тысячи iPad в Сбербанке уже окупили себя

32 тысячи iPad в Сбербанке уже окупили себя

На фоне снижения потребительского спроса на планшетные компьютеры спрос на них со стороны банков, наоборот, растет. Яркий пример — упоминание в телефонной конференции Apple по итогам третьего квартала Сбербанка и закупки им 32 тысяч iPad. Тысячи планшетов используются в отделениях для работы с клиентами.
Сергей Исаков: «В том, какой техникой пользуется компания, есть имиджевый подтекст»

Сергей Исаков: «В том, какой техникой пользуется компания, есть имиджевый подтекст»

Сергей Исаков, вице-президент, директор по клиентскому сервису банка для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») ответил на вопросы Bankir.Ru о применении планшетных компьютеров в современном банкинге.