14 октября, понедельник 08:23
Bankir.Ru
05.08.2016
Волчицы с Уолл-стрит, или Совсем другое кино о банкирах

Волчицы с Уолл-стрит, или Совсем другое кино о банкирах

Когда актриса, продюсер и сценарист Сара Меган Томас решила взяться за очередную голливудскую драму об Уолл-стрит, она поставила перед собой сразу две задачи. Во-первых, в центре интриги должна оказаться сильная женщина. А во-вторых, это должно быть совершенно другое кино, пишет Порция Кроу на портале Business Insider в публикации о том, как готовились и проходили съемки нового фильма. Добровольными участниками творческого процесса в работе над сценарием стали многие известные банкиры.

Забота о здоровье

Забота о здоровье

Треть российских предприятий продолжают оформлять сотрудникам ДМС, их число немного снизилось по сравнению с прошлым годом (на 4 процентных пункта). Из них 61% планируют пролонгировать договоры в следующем году. Только 4% руководителей организаций сообщают о планах сокращения пакета, и 5% — об отказе от полиса для работников. Такие данные были получены в результате репрезентативного опроса руководителей бизнеса в июне 2016 года.
Вкладам тесно в банках

Вкладам тесно в банках

Ситуация с ликвидностью на банковском рынке относительно стабильна, и особого ажиотажа в битве за вкладчика у розничных банков пока не наблюдается: главной задачей является размещение привлеченных средств. Портал Банкир.Ру опросил банки: как они размещали в первом полугодии средства вкладчиков и как собираются это делать в дальнейшем. Ответ большинства — наращивание потребительского кредитования. Но делать это нужно осмотрительно и аккуратно.
Пропорциональное регулирование и надзор — либерализация или сегрегация?

Пропорциональное регулирование и надзор — либерализация или сегрегация?

Опубликованный Банком России 28 июля проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сразу же получивший название «проект о региональных банках», вызвал в банковском сообществе значительные споры.
Сколько стоит сломать сеть Citibank?

Сколько стоит сломать сеть Citibank?

Бывший сотрудник Citi, обрушивший сеть банка в США, приговорен к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 77 тысяч долларов. Правда, наказание зла в данном случае оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Ведь подобные истории в рамках складывающейся экономической ситуации могут происходить снова и снова.