19 января, вторник 18:53
Bankir.Ru
28.07.2016
Артем Алешкин (Хоум Кредит Банк), «Банковское кредитование – разморозка?». Радио «Банкир», выпуск 28

Артем Алешкин (Хоум Кредит Банк), «Банковское кредитование – разморозка?». Радио «Банкир», выпуск 28

В еженедельной программе «Утро с Банкиром» обсуждаем восстановление рынка кредитования после кризиса, финтех инновации и банки. В гостях у Антона Арнаутова Артем Алешкин, заместитель председателя правления Хоум Кредит Банка.
Яндекс запустил услугу оплаты по QR-коду

Яндекс запустил услугу оплаты по QR-коду

Яндекс.Деньги начали предоставлять новую услугу — платежи по QR-коду. На данном этапе услуга позволяет оплачивать покупки в интернет-магазинах и квитанции ЖКХ путем сканирования платежного кода через камеру смартфона и приложение Яндекс.Деньги. В перспективе Яндекс рассчитывает сделать сервис массовым.
Китай мог выбрать не тот рецепт

Китай мог выбрать не тот рецепт

На протяжении нескольких лет экономисты не переставали повторять, что Китай нуждается в перенастройке экономики, пишет Линетт Лопес на портале Business Insider.  Власти прислушались и горячо взялись за дело. На практике это означает, что страна планирует перейти от экономики, базирующейся на инвестициях и промышленном росте, к экономике, которая строится на потреблении и ускоренном развитии сферы услуг. «Но что если этот рецепт — ошибка? — задается вопросом автор.— И с поворотом спешить не стоит?»  

Банки-путешественники

Один из самых популярных ответов на вопрос «Если бы вы могли не работать, что бы вы делали?» — «Путешествовал». Неудивительно, что банковские программы лояльности из категории «путешествия» пользуются гораздо большей популярностью, чем  аналоги в категориях «шопинг» или «автомобили».
В МФО мельчают инвесторы

В МФО мельчают инвесторы

Объем инвестиций в микрофинансовые организации в 2015 году существенно сократился. Такие данные приводятся в обзоре некредитных финансовых организаций Банка России. Основная причина — уменьшение потока инвестиций в МФО от юридических лиц. Участники рынка указывают, что на фоне ужесточения регулирования на рынке и кризиса многие инвесторы заняли выжидательную позицию и не торопятся нести деньги в МФО. При этом в 2016 году этот тренд, скорее всего, продолжится, предупреждают эксперты.
Банки адаптируются под клиентов с ограниченными возможностями

Банки адаптируются под клиентов с ограниченными возможностями

В России сегодня проживает 12,5 млн человек с инвалидностью, из них 1,2 млн — в Москве. На этой неделе Сбербанк заявил, что собирается обслуживать клиентов с ограниченными возможностями на дому. Портал Bankir.Ru спросил у других крупных банков, как они работают и собираются работать с такой категорией граждан.