Понедельник

В экономическом календаре понедельника — основное внимание инвесторов привлечет публикация в Великобритании июньского индекса деловой активности в строительном секторе.

США празднует День независимости! Региональные рынки закрыты

Существенный интерес вызовут также австралийские данные по июньской инфляции, июньский индекс количества вакансий на трудоустройство, майские данные по изменению объема выданных разрешений на строительство, а также публикация в Еврозоне июльского индекса экономической уверенности инвесторов и майского индекса цен производителей.

Среди других показателей — Япония отчитается по изменению объема денежной базы за июнь. Испания обнародует июньские изменения количества безработных, а Канада опубликует июньский индекс деловой активности для производственной сферы.

США празднует День независимости! Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне — 1.75%.

Существенное внимание рынка вызовут публикации в Японии, Великобритании, Австралии и Китае июньских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона — Германии, Франции, Италии и Испании.

Состоятся выступления: главы Банка Англии Марка Карни, члена правления ЕЦБ Ива Мерш, и президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли

Значительный интерес вызовут также майские данные по объему розничной торговли – в Еврозоне и отчет Банка Англии по финансовой стабильности за июль.

Среди других показателей — Австралия опубликует изменения объема розничной торговли и итоговые показатели баланса внешней торговли за май. Новая Зеландия представит индикатор настроений деловой среды за 2-й квартал текущего года. Великобритания обнародует июньский объем официальных золотовалютных резервов, а в американской статистике будут опубликованы – майская динамика объема производственных заказов и июньский производственный индекс ISM Нью-Йорка.

В этот же день состоятся выступления: главы Банка Англии Марка Карни, члена правления Европейского Центрального Банка Ива Мерш, члена Комитета по монетарной политике ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер и президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания инвесторов окажется публикация Протокола последнего заседания ФРС и американские данные по итоговым показателям баланса внешней торговли за май и деловой активности в сфере услуг за июнь. Будут также представлены композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики и непроизводственной сферы.

Состоится выступление: президента Европейского Центрального Банка Марио Драги

Существенное внимание рынка вызовет также публикация майских изменений объема заказов в промышленности Германии, июньский индекс деловой активности для розничной сферы Еврозоны и итоговые показатели баланса внешней торговли за май — в Канаде.

Среди других показателей — Великобритания представит индекс розничных цен за июнь и объем выданных ипотечных кредитов за 1-й квартал.

В этот же день состоятся выступления: президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, членов правления ЕЦБ Питера Прата и Ива Мерш и заместителя главы Резервного Банка Австралии Гая Дебелла.

Четверг

В центре внимания рынка окажется публикация в США данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики - от агентства ADP и еженедельный отчет по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице. Существенный интерес вызовет также публикация в Германии и Великобритании майской динамики объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, а также отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.

В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята

Среди других показателей — Япония опубликует майский индекс опережающих экономических индикаторов. Австралия представит индекс деловой активности в строительной сфере за июнь. Франция обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за май. Швейцария опубликует июньские индексы потребительских цен и объем резервов в иностранной валюте. Великобритания представит данные по оценке роста объемов британского ВВП за три последних месяца, включая отчетный и июньский индекс цен на жилье. В Канаде выйдут майские данные по изменению объема выданных разрешений на строительство и июньский индекс деловой активности в промышленной сфере. А в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята — от Министерства энергетики США.

В этот же день состоятся выступления: главы Банка Японии Харухико Курода, члена Комитета по монетарной политике ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер и вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио.

Пятница

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель — 4,7%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Внимание инвесторов привлекут данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes

Существенный интерес участников торговли вызовет публикации в Великобритании итоговых показателей баланса внешней торговли за май и общего сальдо торгового баланса.

Значительное внимание инвесторов привлекут также — публикация в Германии сальдо баланса внешней торговли и сальдо счета текущих операций за май, французские данные по объему промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, майский уровень безработицы — в Швейцарии (предыдущий показатель — 3,5%) и американские данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Источник: MaxiMarkets.ru