19 марта, вторник 07:22
Bankir.Ru
04.07.2016
Deutsche Bank и Santander подвело неумение строить планы

Deutsche Bank и Santander подвело неумение строить планы

В конце минувшей недели стали известны подробности стресс-тестов банковского сектора в США. Их ежегодно проходят кредитные учреждения с активами свыше $50 млрд. Банков такого размера на рынке набралось 33. И хотя участникам были заданы очень жесткие условия, тест одолели практически все. Лишь американские «дочки» Deutsche Bank и Santander провалили испытание, пишет Боб Брайн в статье на портале Business Insider. А Deutsche Bank вдобавок получил просто убийственную характеристику от МВФ.

Вход и выход: ключевые хитрости финтеха

Вход и выход: ключевые хитрости финтеха

На конференции Fintech Lab 2016 представители венчурной инфраструктуры поговорили о том, как помочь стартапу «взлететь», а самые удачливые стартаперы рассказали своим последователям о том, как выйти из проекта правильно, то есть с прибылью.

Банковские программы лояльности: угодить клиенту и на этом заработать

Настоящая конкуренция в банковской рознице началась всего несколько лет назад. Именно в 2013–2014 годах снижение реальных доходов и потребительского спроса, ограничение регулятором максимальных кредитных ставок и повышение нормативов на резервирование, дали возможность банкирам почувствовать границы рынка. Почувствовать и убедиться, что много новых клиентов больше не будет. Работать надо с теми, которые уже есть.