— Что происходит сегодня на рынке труда в банковской сфере?

83% банковских работников не видят карьерных перспектив

— Рынок труда в банковской сфере сегодня, наряду с рынком туристическим, является наиболее депрессивной отраслью. Практически 83% тех банковских работников, с которыми мы общаемся,— а это средний и топ-менеджмент, признаются, что испытывают опасения по поводу своего будущего на нынешнем месте либо не видят карьерных перспектив.

— Насколько сегодня людям из банков стало сложнее найти работу?

— Банковские специалисты сегодня стали дольше устраиваться на работу, чем прежде. Если раньше специалисты среднего звена устраивались на новую работу в течение полутора месяцев, то теперь они ищут новое место три-пять месяцев. У «топов», выходящих на открытый рынок, еще сложнее: раньше было пять-шесть месяцев, а теперь до года.

— Банковская отрасль в докризисный период славилась хорошими зарплатами и бонусами. Как сейчас?

В среднем потеря дохода составила около 30%

— В целом банковская отрасль как рынок труда значительно потеряла в доходах. Если говорить в совокупности о зарплате, премиях, бонусах и прочих выплатах, то в среднем потеря дохода составила около 30%.

— Что ищут на рынке труда банковские сотрудники?

— Многие ищут работу в так называемых смежных отраслях. Идут в консалтинг, в корпоративный сектор — такие вакансии сейчас есть. Занимаются реструктуризацией кредитов компаний. Им также интересен франчайзинг и стартапы. Легче всего устроиться тем, кто занимался продажами,— я имею в виду сейчас тех, кто руководил такими направлениями, принимал решения. Востребованы специалисты по информационной безопасности, специалисты по созданию бонусных программ и программ лояльности.

— Ходят слухи, что тем, кто работал в банках, у которых ЦБ отзывал лицензию, впоследствии весьма проблематично найти работу. Это так?

Этот негатив, как правило, бьет по трем-пяти первым лицам в банках

— Мы не видим, чтобы те, кто работал в банках, у которых отозвали лицензию, испытывали какие-то сложности при новом трудоустройстве. Этот негатив, как правило, бьет по трем-пяти первым лицам в банках. В отношении остальных сотрудников на рынке существует понимание, что все случившееся не их вина. Наоборот, в некоторых направлениях, в частности в PR, специалисты, достойно отработавшие в это нелегкое время, пользуются спросом среди новых работодателей.