15 сентября, воскресенье 20:53
Bankir.Ru
22.06.2016
Финляндия на грани стагнации

Финляндия на грани стагнации

В Европе нашли слабое звено. И это не Греция, не Италия и даже не Франция. Как пишет Елена Холодни на портале Business Insider, в обозримом будущем ничего хорошего не ждет экономику Финляндии. Причинами длительной стагнации станут трудности в ведущих отраслях промышленности и проблемы с демографией. Мрачные прогнозы аналитиков совпали со снижением кредитного рейтинга страны.

Идеал ипотечного раздела на сайте — какой он?

Идеал ипотечного раздела на сайте — какой он?

Представляем исследование удобства ипотечных разделов сайтов коммерческих банков. Публикация продолжает тему прозрачности банковских сайтов, начатую 30 мая, когда были представлены результаты измерения скорости поиска кредитной ставки. В рамках исследования сравнивались ипотечные разделы 15 банков по 24 показателям. В первой тройке — «ДельтаКредит», Райффайзенбанк и ВТБ24.

Оливер Хьюз: «Самое главное будет в чате»

Оливер Хьюз: «Самое главное будет в чате»

«Вопрос доверия, накопления, безопасности — новому поколению на это фиолетово. Им абсолютно все равно. Доверие к банкам? В России оно, может быть, чуть выше, а в других странах оно нулевое, если не минусовое. А доверие к другим брендам, которые решают ежедневные проблемы потребителей, растет: Google, Apple, Ali Express. То есть говорить, что банки будут жить просто потому, что им доверяют,— это ложь».

Обязательная сертификация ИБ-специалистов не за горами

Пока банки увольняют безопасников, в ЦБ планируют ужесточить требования к представителям этой профессии. О грядущих переменах и о том, как к ним подготовиться, рассказывает Алексей Лукацкий.