«Все хотят переехать в Россию!»

Брайан Трейси много ездит по миру и многое видит. Он говорит, что в России наступают очень интересные времена. Тем, кто считает, что в России проблемы, он советует поехать, к примеру, в Египет, где за последние 90 дней национальная валюта обесценилась на 45%, да «еще и жара невозможная».

«Каждый из нас должен зарабатывать гораздо больше денег против того, что мы имеем сегодня»

Нужно в большей степени стать самим собой

В жизни Брайана было много поворотных моментов, один из которых дал осознание и понимание того, что у каждого человека есть неограниченный, огромный и незадействованный потенциал. Его невозможно использовать даже за сотню жизней. И для этого не нужно изменять себе, становиться радикально кем-то другим. Нужно в большей степени стать самим собой.

«Я не мог найти никакого другого низкоквалифицированного труда, поэтому пошел в продажи»

Родившемуся в бедной семье и даже не закончившему среднюю школу, Брайану Трейси приходилось работать где придется, в том числе на фермах. Однако из-за сезонности таких работ и в поисках стабильности ему пришлось искать что-то другое — так он пришел в продажи.

«Я начал применять эту формулу, и через год мой личный доход вырос в десять раз»

Поначалу в продажах дела не пошли. Брайан Трейси обратился к более опытному и удачливому коллеге, который научил его определенным правилам в этом деле — как, например, учат ездить на велосипеде или на машине. Брайана ждал успех: при продаже того же самого товара по той же цене и на том же рынке он смог зарабатывать намного больше.

«В мире полно тех, кто живет, как живут неуспешные люди. И они удивляются: почему у меня в жизни ничего не получается?»

Очень важно учитывать закон причины и следствия и изучать опыт успешных людей. Если делать то, что делают успешные люди, идти по тому же пути, применяя те же методы и шаги, станешь успешным сам. И наоборот: если не делать ничего, никакого результата не будет.

«Я потерпел неудачу. Я потерял все свои вложения. Мне пришлось продать свой дом»

У неуспешных компаний общего нет ничего — «каждый несчастен по-своему

Основав свою компанию и разорившись впоследствии, Брайан Трейси задумался о причинах успешности уже не людей, а организаций. Именно тогда он узнал о принципе, согласно которому 80% создаваемых компаний терпят неудачу на горизонте одного года — трех лет, а 20% компаний зарабатывают 80% всех денег. Он потратил 4 тысячи часов на изучение опыта успешных компаний и нашел у них много общих черт. У неуспешных компаний общего нет ничего — «каждый несчастен по-своему».

«Принципы построения успешной компании одни и те же»

Пример Ричарда Брэнсона подтверждает то, что успешные компании создаются по определенным общим правилам. В юности, будучи бедным, бизнесмен создал маленькую компанию в музыкальной индустрии. Сейчас у него 82 юридических лица в различных областях бизнеса.

«Все возможные ответы на все возможные проблемы уже были найдены»

В мировой истории уже есть опыт более 100 миллионов различных компаний. И единственный человек в мире, который может помешать вам стать успешным в бизнесе, это вы сами. Если идти по пути успешных, придете к успеху.

«Ясность — принцип номер один»

Необходимо абсолютно ясно и четко видеть свою цель, составить план ее достижения и работать над ним ежедневно. Так делают все богатейшие люди, миллиардеры. Из тех, кто не смог ничего добиться, такой план был всего у 3%. Тот же принцип относится и к каждому человеку, работающему в компании: достижение личных целей должно работать на общий результат.

«Вы должны заплатить любую цену для того, чтобы войти в 20% наиболее успешных людей в вашей отрасли»

Каждый день необходимо становиться чуточку лучше

Как правило, успешные люди очень хороши в том, что они делают. Поэтому необходимо определить для себя самый главный навык, который поможет достижению цели. Поставить перед собой цель овладеть этим навыком и двигаться к ней. Каждый день необходимо становиться чуточку лучше.

«Если в нашу эпоху мы не будем постоянно учиться — у нас нет шансов»

Один из богатейших людей в мире, которому сейчас 84 года, каждый день приходит на работу и 80% своего времени читает, изучает что-то новое, занимается самосовершенствованием. Брайан Трейси отмечает, что если так ведут себя наиболее успешные люди, это явно имеет смысл и для тех, кто к успеху только стремится.

Брайан Трейси: «Многие проблемы банкиров связаны не с экономикой» Мировой эксперт в области психологии успеха, автор более шестидесяти книг Брайан Трейси принял участие в Дне предпринимателя, организованном Сбербанком для своих клиентов. После мероприятия специально для читателей портала Bankir.Ru он ответил на несколько вопросов: о России, о финансовом кризисе и о том, как спасти бизнес и спастись самому.

«Бог сотворил каждого из нас потенциальным гением»

По мнению Брайана Трейси, у каждого человека есть невероятная ментальная сила, и нет абсолютно никакой проблемы, которую он не способен был бы решить. И, соответственно, нет никакой цели, которой он не смог бы достичь.

«Все трое поворачиваются к нему и говорят: „Фокус”»

Однажды на некоем званом ужине присутствовали Уоррен Баффет, Билл Гейтс и его отец. К ним подошел один из гостей и спросил, что, по их мнению, является наиболее важным качеством для достижения успеха. Они все ответили, что сегодня необходима фокусировка. Сфокусированная ментальная сила сможет, как лазер, разрезать проблемы. При этом на то, чтобы научиться такой фокусировке, нужно время.

«Думайте только о решении»

Что бы ни происходило с человеком по жизни до нынешнего момента, самые высокие достижения у него в будущем

Для преодоления проблем Брайан Трейси предложил технику, которую используют наиболее успешные люди. Большинство из нас при возникновении проблемы пытаются понять ее причину, кто в этом виноват. Однако необходимо думать только о ее решении, сфокусироваться на этом и на действиях, которые нужно незамедлительно предпринять.

«В жизни нет поражений, есть только обратная связь»

Когда человек делает первый шаг по направлению к цели, с ним происходят три изменения.

  • Первое — он получает из внешней среды информацию, которая помогает ему скорректировать свое дальнейшее движение.

  • Второе — он начинает генерировать идеи по поводу своих дальнейших действий.

  • Третье — растет его самооценка и уверенность в себе.

«Самый грандиозный успех в жизни ожидает вас в будущем»

Брайан Трейси уверен: что бы ни происходило с человеком по жизни до нынешнего момента, самые высокие достижения у него в будущем. И это в его власти.