15 сентября, воскресенье 21:38
Bankir.Ru
25.05.2016
Наличность сдастся окончательно к 2021 году

Наличность сдастся окончательно к 2021 году

По крайней мере, такой поворот событий ожидается в Великобритании. Роль наиболее распространенного средства платежа перейдет к дебетовым пластиковым картам. А способствовать этому будут популярность бесконтактных платежей и все более широкие возможности платить за покупки и услуги с помощью мобильных приложений, говорится в статье Вики Шоу, опубликованной в The Independent.

POS-просрочка: россиянам трудно возвращать новогодние кредиты

POS-просрочка: россиянам трудно возвращать новогодние кредиты

Объем просроченной задолженности по потребкредитам, особенно в POS-сегменте, снова растет — об этом говорят данные ОКБ, подготовленные специально для портала Bankir.Ru. Просрочка по займам, выданным в последнем декабре-январе, на 700 млн рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Эксперты связывают это с тем, что банки «раскручивают гайки», а финансовое положение граждан ухудшается.
Life.Sreda запустил венчурный фонд для блокчейн-стартапов

Life.Sreda запустил венчурный фонд для блокчейн-стартапов

СМИ сообщают о том, что венчурный фонд с российскими «корнями» Life.Sreda запустил венчурный фонд узкого фокуса — для инвестиций в блокчейн-проекты. Планы создания фонда были впервые публично озвучены в апреле. Дополнительный бонус для фанатов финтеха: в состав руководства новым фондом войдет Крис Скиннер.

Цена репутации банка: скупой платит дважды

Некоторые банки пренебрегают PR, они считают, что внешние коммуникации не важны для привлечения клиентов. Но часто наступает момент, когда наличие профессиональной пресс-службы может быть одним из факторов, который сможет сохранить не только клиентов, но и сам банк.
Презентации спикеров первого форума «Блокчейн и открытые платформы — 2016»

Презентации спикеров первого форума «Блокчейн и открытые платформы — 2016»

Организованный Банкир.Ру первый форум  «Блокчейн и открытые платформы — 2016» был посвящен наиболее актуальным проблемам трансформации финансового сектора: появлению новых платформенных технологий, в том числе блокчейну, новым форматам для обмена данными и регуляторной отчетности (XBRL), стандартам банковских API, новым вызовам в сфере информационной безопасности и другим актуальным вопросам. Представляем презентации спикеров форума.

Евробонды ослабят рубль и экономику

Евробонды ослабят рубль и экономику

Россия впервые за более, чем 2,5 года попыталась привлечь деньги на внешних рынках. Спрос на 10-летние евробонды в несколько раз превысил предложение. Однако в этом ажиотаже нет ничего хорошего: до сих пор нет точных данных, есть ли среди покупателей иностранные инвесторы. Вернее, настоящие иностранные инвесторы. Чем чревато их отсутствие? В первую очередь, возможным ослаблением рубля.