Понедельник

В центре внимания инвесторов окажется публикация в Китае мартовских индексов потребительских цен и цен производителей.

Центральный банк Германии Бундесбанк представит отчет по ситуации на финансовых рынках за апрель

Австралия обнародует февральский индекс ведущих экономических индикаторов. Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за первый квартал текущего года. Великобритания опубликует апрельский индекс цен на жилье. Центральный банк Германии Бундесбанк представит отчет по ситуации на финансовых рынках за апрель. В Канаде выйдут данные объема операций с ценными иностранными бумагами. А в США будет опубликован индекс рынка жилья за апрель. Кроме того, в США пройдет аукцион по продаже трех- и шестимесячных облигаций государственного долга.

Вторник

Немаловажно учесть данные экономической статистики Еврозоны

В центре внимания рынка окажется апрельский отчет Центра европейских экономических исследований института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии и аналогичным показателям по Еврозоне. Существенное внимание инвесторов вызовет также публикация Резервным банком Австралии протокола последнего заседания по кредитно-денежной политике. Немаловажно учесть данные экономической статистики Еврозоны, в том числе: февральское сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ, изменения объемов строительства и обзор банковского кредитования за первый квартал.

В этот день выйдут данные объема выданных разрешений и количество закладок новых фундаментов под строительство жилья в США. Новая Зеландия опубликует мартовский индекс деловой активности в секторе услуг. В этот же день состоятся выступления главы Резервного банка Австралии Гленна Стивенса, председателя совета управляющих Банка Англии Марка Карни и главы Банка Канады Стивена Полоза.

Среда

Существенное внимание рынка вызовет отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель — 5,1%), изменение числа занятых, изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Не меньший интерес вызовет также публикация в Германии мартовских индексов производственных цен.

Китай обнародует мартовский индекс опережающих индикаторов

Япония представит общее и скорректированное (с учетом сезонных факторов) сальдо внешней торговли товарами за март, включая изменения объема экспорта и импорта товаров, а также изменения объема заказов на оборудование. Австралия опубликует мартовский индекс ведущих экономических индикаторов. Китай обнародует мартовский индекс опережающих индикаторов. Канада отчитается по февральским изменениям объема оптовой торговли. А в статистике из США будет опубликован индекс ипотечного кредитования за апрель, объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.

В этот же день состоится выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Европейского центрального банка по основной процентной ставке, ставке на депозит, а также сопроводительное заявление к решению. Сразу после оглашения итогов заседания состоится пресс-конференция президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Как всегда, существенное внимание инвесторов в этот день вызовут публикации в США еженедельного отчета по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также производственного индекса ФРС Филадельфии за апрель.

Япония обнародует апрельские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж

Другими весьма важными показателями станут данные из Великобритании по изменениям объема розничной торговли за март и чистого объема займов для финансирования государственного сектора.       Новая Зеландия опубликует мартовский индекс количества вакансий на трудоустройство и индикатор потребительской уверенности за апрель. Австралия представит индикатор экономической уверенности деловой среды за первый квартал. Япония обнародует апрельские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Швейцария отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за март, включая объемы экспорта и импорта. Франция опубликует апрельский индекс делового климата. А в США выйдет февральский индекс цен на жилье, мартовский индекс опережающих индикаторов, индекс экономической активности от ФРС Чикаго и индикатор потребительской уверенности за апрель.

Пятница

В центре внимания рынка окажутся публикации в США и Японии индексов деловой активности для производственной сферы за март. Аналогичные показатели, в том числе и по сектору услуг, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона — Германии и Франции.

В Еврозоне же опубликуют экономический обзор по ожиданиям темпов инфляции, роста реального ВВП и уровня безработицы в регионе. В этот же день выступит глава ЕЦБ Марио Драги

Существенное внимание рынка вызовет также публикация в Канаде февральских данных по изменениям объема розничных продаж и мартовских индексов потребительских цен. Значительный интерес вызовет встреча министров финансов стран — участниц Евросоюза.

В Еврозоне же опубликуют экономический обзор по ожиданиям темпов инфляции, роста реального ВВП и уровня безработицы в регионе. В этот же день выступит глава ЕЦБ Марио Драги. Италия опубликует февральские данные изменений объема промышленных заказов, объема продаж в промышленном секторе и объема розничной торговли.

Источник: MaxiMarkets.ru