14 декабря, суббота 16:30
Bankir.Ru
16.03.2016
Нужны ли Европе крупные купюры?

Нужны ли Европе крупные купюры?

Деловые издания в Европе и за океаном периодически возвращаются к вопросу, не стоит ли изъять из оборота банкноты большого номинала. На днях эту животрепещущую для борцов с коррупцией, наркоторговлей, отмыванием денег и уходом от налогов тему поднял The Economist. Выясняется, что любые инициативы по упразднению крупных купюр могут натолкнуться на множество препятствий, включая нежелание швейцарских властей поддерживать подобные меры. А в Канаде банкноты по C$1000 оказались удивительно живучи.

О наличии каких рисков свидетельствуют overbanked-клиенты?

О наличии каких рисков свидетельствуют overbanked-клиенты?

Финансово грамотные, технологически подкованные клиенты зачастую пользуются услугами двух и более финансовых учреждений. О причинах и рисках этого явления рассказывает Брайан Бакингем (Brian Buckingham), вице-президент по сберегательным продуктам компании Nomis Solutions.

ЦБ наносит ответный удар, или Как технически остановить эпидемию кибератак

Продолжающаяся с четвертого квартала прошлого года эпидемия банковских краж через АРМ КБР (Автоматизированное рабочее место клиента Банка России) уже привела к тому, что банки потеряли более 2 млрд рублей. Примерно столько же удалось сохранить от посягательств злоумышленников благодаря действиям Центробанка РФ. 
Распознавание голоса и будущее онлайн-банкинга

Распознавание голоса и будущее онлайн-банкинга

Как технология распознавания голоса изменит взаимоотношения клиента с банковскими приложениями? Возможно, что все более частое внедрение голосовых технологий означает конец того онлайн-банкинга, который мы знаем, полагает The Financial Brand.
Есть ли жизнь в финтехе?

Есть ли жизнь в финтехе?

В последнее время крупные корпорации обратили свое внимание на стартапы — молодые организации, ищущие свою масштабируемую бизнес-модель. В подтверждение этих слов достаточно посмотреть список партнеров федерального акселератора GenerationS, который проводит Российская венчурная компания с 2013 года. Среди участников — корпорации из разных сфер бизнеса, начиная от авиастроения, нефтепереработки и фарминдустрии, заканчивая телекоммуникационными и банковскими холдингами.
Тинькофф Банк отращивает вторую ногу

Тинькофф Банк отращивает вторую ногу

В конце лета прошлого года Тинькофф Банк объявил о масштабном запуске своего ипотечного проекта, реализованного с партнерами. О работе ипотечной платформы, принципе выбора партнеров, результатах полугодовой работы и цели, которая ставилась при старте проекта, порталу Банкир.Ру рассказывает руководитель по развитию ипотечного бизнеса банка Игорь Ларин. «В основе лежит известная модель брокериджа, но принципиальное отличие — мы не берем денег с клиентов»,— утверждает он.