11 июля, суббота 03:37
Bankir.Ru
04.03.2016
Роботы идут. Банкиры и финансисты пока в относительной безопасности

Роботы идут. Банкиры и финансисты пока в относительной безопасности

Компания Deloitte, входящая в «большую четверку» самых крупных аудиторских фирм мира, составила рейтинг профессий, которым в ближайшее десятилетие будет сильнее всего угрожать распространение роботов, искусственного интеллекта и средств автоматизации. Рейтинг базируется на более широком исследовании ученых из Оксфорда. И хотя он затрагивает будущую ситуацию на рынке труда в Лондоне, очевидно, что эти прогнозы носят универсальный характер.
Заём для прекрасных дам

Заём для прекрасных дам

Микрофинансирование держится на женщинах, с них оно начиналось и за их же счет во многом и поддерживается. Более 60% заемщиков МФО в России — представительницы прекрасного пола. Казалось бы, учитывая эти обстоятельства, кредиторы могли бы делать женщинам подарки, например, в виде более привлекательной ставки. Однако, как выяснил Bankir.Ru, микрофинансовые компании пока не готовы поддерживать своих ключевых заемщиков, даже в преддверии праздника 8 Марта.
ММВБ создаёт новый сегмент рынка

ММВБ создаёт новый сегмент рынка

Московская биржа создает новый сегмент рынка обеспеченных денег. Для уверенной работы на нем важно иметь IT-систему, позволяющую не ограничивая бизнес в возможностях, соблюсти все требования регуляторов.