18 января, суббота 01:38
Bankir.Ru
02.03.2016
Мервин Кинг: «Банки ожидает очередной обвал, если система не будет реформирована»

Мервин Кинг: «Банки ожидает очередной обвал, если система не будет реформирована»

Наступление нового глобального кризиса станет неминуемым, если банки и правительства не реформируют мировую финансовую систему. Подобные прогнозы в последнее время звучат с пугающей регулярностью. На этот раз с похожим предостережением выступил бывший управляющий Банком Англии лорд Мервин Кинг. И не где-нибудь, а в только что изданной книге, говорится в статье Саймона Невилла, которую публикует The Independent. Сочинение Кинга, едва поступив на книжные прилавки, уже успело стать бестселлером.

Сколько банков не переживет 2016 год

Сколько банков не переживет 2016 год

Самое страшное для банковской системы осталось позади. Однако ближайший год будет оставаться для банков тяжелым — лицензий могут лишиться еще 10% российских банков, полагает Михаил Матовников из Сбербанка.

Почему нефть по $50 и выше не изменит курса рубля

Главный враг любой валюты в мире — волатильность и зависимость от внешних факторов. Эти риски более чем справедливы для рубля: последние три года он крайне чутко реагирует на любые изменения во внешней конъюнктуре, от разного рода геополитических рисков, напрямую не касающихся России (например, конфликт на Ближнем Востоке с участием Саудовской Аравии), до цен на нефть.