СРЕДА

Мобильная платформа «Источник» привлекла $1 млн инвестиций для развития сервиса по продаже продуктов брокерских компаний. Желаю коллегам удачи, потому что сделать общение клиента с брокером привлекательнее и проще — нетривиальная задача.
Статью на эту тему написала  Alyona Sukharevskaya, там же вы найдёте комментарий.

ЧЕТВЕРГ

Свидетели блокчейна (с)  Владимир Фролов

Стратегический банковский клуб провёл 47-е заседание. Докладчики из венгерской компании Capsys представили членам и гостям клуба стратегию развития мгновенных платежей на примере Великобритании и Сингапура, а Владимир Фролов рассказал о платёжном сервисе, реализованном на технологии блокчейн.

Расскажу, почему блокчейн вызывает такую бурю эмоций высших государственных чиновников, бизнес-структур и граждан.

В блокчейне обеспечивается защищённый обмен данными одного адресата c другим без дополнительного внешнего контроля. Технически это достигается при помощи последовательного шифрования данных о каждой следующей транзакции, поэтому ни изменить, ни отменить уже произведённую операцию нельзя, так как это разрушит цепочку блоков информации о транзакциях.

Для клиентов финансовых институтов применение блокчейн кратно удешевляет стоимость, повышает скорость и надёжность денежных переводов и идентификации.

А с точки зрения общества технология позволит организовать, например, выборы, результаты которых невозможно подтасовать. И в будущем не нужно будет избыточное количество проверяющих, регистрирующих и контролирующих органов. Сделки смогут совершаться и подтверждаться электронно, что дешевле, проще и исключает коррупцию.

ПЯТНИЦА

Минус три.

Погода ещё зимняя, но на улице уже не так холодно. Природа не спеша готовится к весне, оголяя то, что было торопливо присыпано снегом. Отчасти подтверждая народную поговорку «весна покажет кто где...», ещё три банка лишены лицензий. Имена уходят в историю, а сотрудники пополняют рынок труда новой когортой бывших банкиров.

World of Alfa Tanks

Не успели отпраздновать  ‪‎23 февраля, как  ‪Альфа-банк, в мае этого года грозивший банкротством Уралвагонзаводу, сделал маркетинговый маневр и запустил кобрендинговую карту World of Tanks. Теперь пользователи смогут за 490 рублей в год пользоваться преимуществами банковской карты, не отвлекаясь от танковых баталий.

Благодаря банковскому продукту россияне не пересядут на танки, хотя в условиях снижения привлекательности авиасообщения для путешествия в Европу можно выбрать и моторизованный транспорт. Тем более что поездки совершаются, не выходя из дома или офиса.

Вот такой я увидел прошедшую рабочую неделю.

Оригинал блога

Блог Булада Субанова с 7 по 12 февраля.