Понедельник

В экономическом календаре понедельника можно выделить германские данные по изменению объема промышленного производства за декабрь и динамику объемов выданных разрешений на строительство из Канады. Интерес участников рынка привлечет также публикация в Еврозоне индикатора экономической уверенности инвесторов за февраль.

Среди других новостей этого дня: Япония опубликует сальдо торгового баланса за декабрь, общее и скорректированное (с учетом сезонных факторов) сальдо счета текущих операций, январские изменения объемов банковского кредитования, изменения уровня оплаты труда и реальных доходов населения, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за январь. Австралия отчитается по количеству вакансий на трудоустройство. А в США будут представлены индексы условий на рынке труда и трендов занятости за январь.

Статистика из Китая и Новой Зеландии не публикуется: рынки закрыты в связи с празднованием Дня весны в Китае и Дня Вайтанги в Новой Зеландии.

Вторник

В центре внимания рынка окажутся февральский отчет Центра европейских экономических исследований — института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичные показатели по Еврозоне.

Существенный интерес вызовут также публикация в Великобритании январских индексов потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также декабрьский индекс цен на жилье, постановление Конституционного суда Германии по легитимности, используемых ЕЦБ нетрадиционных инструментов монетарной политики и протокол совещания Резервного банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики.

В статистике из США выйдет производственный индекс Empire Manufacturing за февраль.

Среди других показателей: Новая Зеландия опубликует изменения объема розничной торговли за четвертый квартал прошлого года, а также ожидаемый через два года уровень инфляции. Италия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. Канада опубликует январские изменения объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и декабрьские данные по объему производственных поставок. А в статистике из США выйдет производственный индекс Empire Manufacturing за февраль.

Среда

В экономическом календаре этого дня — публикация протокола последнего заседания ФРС США по ставкам, а также январский индекс цен производителей, объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под строящееся жилье.

Значительный интерес вызовет также британский отчет по рынку труда, включающий в себя количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель — 5,1%), изменение числа занятых, а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда.

Среди других показателей: Япония опубликует данные по объему заказов на машины и оборудование, в Австралии выйдут индексы ведущих экономических индикаторов, Еврозона отчитается по декабрьским изменениям объема строительства, Канада и США представят объемы операций с иностранными ценными бумагами и объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Кроме того, в США будут опубликованы февральский индекс ипотечного кредитования, изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за январь.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся выступление председателя совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен, а также очередная встреча министров финансов стран — членов Евросоюза.

Другими весьма важными показателями станут январские индексы потребительских цен и цен производителей в Китае, январский отчет по рынку труда из Австралии, включающий в себя уровень безработицы в стране (предыдущий показатель — 5,8%), изменения числа занятых и долю экономически активного населения, а также еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и производственный индекс ФРС Филадельфии за февраль.

Интерес вызовет выступление президента Европейского центробанка Марио Драги и отчет ЕЦБ по итогам последнего заседания по монетарной политике.

Значительный интерес привлекут также заседание Европейского Совета, выступление президента Европейского центробанка Марио Драги и отчет ЕЦБ по итогам последнего заседания по монетарной политике.

Среди других новостей: Япония опубликует общее и скорректированное (с учетом сезонных факторов) сальдо внешней торговли товарами, включая объемы экспорта и импорта, а также февральские данные об объеме иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Новая Зеландия представит индексы закупочных и отпускных цен производителей за четвертый квартал прошлого года, индикатор потребительской уверенности за февраль, а также январский индекс числа вакансий на трудоустройство. Швейцария обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за январь, включая объемы экспорта и импорта товаров. Кроме того, будут опубликованы квартальные данные по количеству занятых на рынке труда. В Канаде выйдут декабрьские данные по изменению объема оптовой торговли, а в американской статистике — январский индекс опережающих индикаторов и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята — от Министерства энергетики США.

Пятница

В центре внимания рынка окажутся американские данные по индексам потребительских цен за январь, основной индекс потребительских цен и изменения среднего недельного заработка за январь.

Другими весьма значимыми показателями станут данные из Великобритании по изменениям розничной торговли и чистому объему заемных средств для финансирования государственного сектора, а также данные из Канады по динамике розничных продаж и индексам потребительских цен за январь.

Значительный интерес вызовут итоги заседания Европейского Совета по взаимоотношениям с Великобританией, февральский индекс потребительской уверенности и выступление президента ЕЦБ Марио Драги.

Среди других новостей: Япония опубликует декабрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Германия представит индекс производственных цен, а Великобритания обнародует декабрьский индекс опережающих экономических индикаторов.

 

Экономическая статистика 8–14 февраля 2016 года.