25 октября, воскресенье 14:06
Bankir.Ru
02.02.2016

Письма несчастья: почему рассылки Рокетбанка об «Интеркоммерце» так много обсуждают

Конец января 2016 года всем, кто хоть сколько-то интересуется банковским рынком и финтех-индустрией, а также PR и кризисными коммуникациями, запомнится надолго.
Неочевидные плюсы японского минуса

Неочевидные плюсы японского минуса

Под занавес прошлой недели Банк Японии удивил рынки неожиданным решением понизить процентную ставку до отрицательных значений. О мотивах и возможных последствиях этого шага пишет Кит Брэдшер в статье, которую опубликовала The New York Times. Не факт, что отрицательная ставка сумеет подстегнуть рост экономики, зато она может привести к дальнейшему обострению и без того непростых отношений с Китаем, следует из статьи.

Суд над «клерками» из Банка Москвы

Суд над «клерками» из Банка Москвы

В Мещанском суде Москвы на прошлой неделе прошли прения сторон по делу о хищении более 1 млрд рублей у Банка Москвы. Прокуратура потребовала приговорить бывших сотрудников кредитного учреждения Константина Сальникова и Аллу Аверину к семи и шести годам заключения соответственно. По версии следствия, они входили в организованную преступную группу, созданную бежавшими за границу экс-президентом Банка Москвы Андреем Бородиным и его первым заместителем Дмитрием Акулиным. В свою очередь, подсудимые просили суд вынести им оправдательный приговор.
Feeasy: «Наша задача — сделать любую хакерскую атаку на сервис нерентабельной»

Feeasy: «Наша задача — сделать любую хакерскую атаку на сервис нерентабельной»

Дважды участвовавшая в акселерационной программе Альфа-Банка команда финтехпроекта Feeasy создала систему безопасного хранения банковских данных, которую невыгодно взламывать. О протестированных гипотезах и о том, как сервис может пригодиться и банкам, и вольным художникам, «Банкиру.ру» рассказали основатели сервиса Александр Власов, Станислав Сергеев. 
Алексей Саватюгин: «Мы надеемся на скорейшее принятие закона о коллекторах»

Алексей Саватюгин: «Мы надеемся на скорейшее принятие закона о коллекторах»

Трагический случай, произошедший на прошлой неделе в Ульяновске, заставил вспомнить о законе о коллекторах, который не могут принять уже несколько лет. Но сделает ли он работу по сбору просроченных долгов более эффективной? О слабых местах законопроекта, цене популизма и роли Центробанка в текущей ситуации ИА Bankir.Ru рассказал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Алексей Саватюгин.
«Сейчас важно предвосхищать ожидания клиента»

«Сейчас важно предвосхищать ожидания клиента»

​О важности кредитования малого бизнеса, планах на текущий год и потребностях нынешних предпринимателей в интервью Bankir.Ru рассказывает директор департамента разработки продуктов для малого и среднего бизнеса Бинбанка Анна Салманова.