20 февраля, четверг 00:53
Bankir.Ru
18.01.2016
Детище Никиты Михалкова может заставить подорожать серверы и хранилища данных

Детище Никиты Михалкова может заставить подорожать серверы и хранилища данных

В Арбитражном суде Москвы принято решение, знаковое для отечественного IT-бизнеса. Рассматривался иск Российского союза правообладателей к корпорации Dell, которая, по мнению РСП, обязана была выплачивать РСП 1% таможенной стоимости оборудования, предназначенного для корпоративных целей, что привело бы к подорожанию техники на российском рынке. 
Дисквалификация банкиров по-английски

Дисквалификация банкиров по-английски

Двум бывшим топ-менеджерам Co-op Bank, седьмого по величине кредитного учреждения Великобритании, запрещено отныне занимать руководящие должности в банковской сфере. Кроме того, Банк Англии оштрафовал Барри Тутелла, прежнего главного исполнительного директора Co-op Bank, на £173 802. Кейт Алдерсон, возглавлявший подразделение корпоративного банкинга, оштрафован на £88 890. Это первый случай, когда британский регулятор, в соответствии со своими новыми полномочиями, применяет персональные санкции за ненадлежащее руководство кредитной организацией.
Пять трендов BigData на 2016 год

Пять трендов BigData на 2016 год

Прошедший год был годом перемен в Big Data для российских финансовых институтов: вступившее в силу 1 октября 2015 года Положение Банка России №483-П «О порядке расчета величины кредитного риска на основе внутренних рейтингов», являющееся очередным шагом по внедрению Базельских стандартов, и в частности документа BCBS-239, задало де-факто новый стандарт для управления внутренними данными банка.
Падение объема депозитов: низы не могут, верхи не хотят

Падение объема депозитов: низы не могут, верхи не хотят

Никто в начале 2015 года не прогнозировал, что объем депозитов населения столь существенно вырастет — на 15%. Прогнозы в начале года и даже летом были очень пессимистичны: либо нулевой рост, либо очень слабая положительная динамика за счет частичного возврата «паниковавших» в конце 2014 года вкладчиков.