12 декабря, четверг 04:07
Bankir.Ru
12.01.2016
Как провожают на пенсию лондонских банкиров

Как провожают на пенсию лондонских банкиров

Standard Chartered, одна из крупнейших транснациональных финансовых групп, расквартированных в Великобритании, собирается окончательно распрощаться с предшествующей эпохой и предыдущей стратегией. Как пишет Джилл Тринор в газете The Guardian, объявлено о предстоящем уходе заместителя главного исполнительного директора Майка Риса, едва ли не последнего представителя прежнего топ-менеджмента.

RBS предсказывает нефть по $16 и советует инвесторам: «Распродавайте все!»

RBS предсказывает нефть по $16 и советует инвесторам: «Распродавайте все!»

Британский банк RBS в аналитической записке для клиентов, которую газета The Independent назвала алармистской, предупреждает о приближении глобального дефляционного кризиса. Аналитики банка предвидят всеобщее снижение цен и возникновение порочного круга, когда люди держатся за свои деньги и перестают инвестировать их в экономику.

Что делать после кибератаки?

Кибератака - это преступление. И реакция на нее должна быть соответствующей. Алгоритм действий по фиксации и раскрытию классических преступлений отработан веками. И он вполне подходит для расследования событий в цифровом мире.
Кассовые аппараты — теперь и для безналичных расчетов

Кассовые аппараты — теперь и для безналичных расчетов

В Госдуму поступил законопроект об изменениях в закон №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники…» Всем известно и широко обсуждается основное новшество, вводимое законопроектом,— онлайн-передача кассовых чеков в ФНС. А другие важные изменения, вводимые этим же законопроектом, пока незаметны. Например, планируемое серьезное расширение применения контрольно-кассовой техники в безналичных расчетах.
​С кем комфортнее работать банкирам?

​С кем комфортнее работать банкирам?

Пик экономического кризиса в России, по мнению большинства экспертов, уже пройден. И можно делать выводы, предприятия каких отраслей экономики проходят кризис труднее и с кем именно банкам сложнее сотрудничать. Более того, уже заметны основные тенденции, которые будут определять ситуацию в 2016 году.