23 сентября, воскресенье 13:31
Bankir.Ru
21.12.2015
Малый бизнес уходит из банков в МФО

Малый бизнес уходит из банков в МФО

Банки, особенно крупные, продолжают сокращать портфель кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ). При этом растет количество отказов заемщикам из сегмента МСБ. Этой ситуацией воспользовались микрофинансовые организации (МФО), которые готовы занимать малому и микробизнесу. По их оценкам, в 2015 году по сравнению с 2014-м доля малых предпринимателей, допускающих обращение за займами в МФО, увеличилась на 25%. А объем кредитов «малышам» в портфеле организаций достиг почти 20%.
«Тройка Диалог» стала инкубатором талантов для мировых хедж-фондов

«Тройка Диалог» стала инкубатором талантов для мировых хедж-фондов

Как показывает статистика, аналитики, снабжающие рекомендациями международные хедж-фонды, чаще всего начинали карьеру в крупных инвестиционных банках, пишет Джулия Ля Рош в статье, которую публикует Business Insider. Список главных поставщиков дарований в сфере рыночной аналитики возглавляет Goldman Sachs. Российская компания «Тройка Диалог», которая в январе 2012 года вошла в состав Сбербанка и стала называться Sberbank CIB, занимает в этой табели о рангах скромное, но далеко не последнее место.

10 полезных инноваций для банковских отделений

10 полезных инноваций для банковских отделений

Современные технологии позволяют существенно повысить эффективность работы, причем с относительно небольшими издержками. Главное — выделить варианты с хорошим потенциалом. The Financial Brand подготовили  список технологий из небанковских организаций, которые поднимают планку обслуживания, что позволяет думать о них как о возможных направлениях инноваций для банковских отделений.

Зачем интернет-банку мониторинг контрагентов

Зачем интернет-банку мониторинг контрагентов

В 2015 году Альфа-Банк внедрил в свой интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» сервис проверки контрагентов. Перед отправкой платежа клиенты банка видят необходимую информацию о своих деловых партнерах и могут сберечь свои средства в случае потенциальной угрозы.