До самого последнего времени Дэйвид Уолкер возглавлял совет директоров банка Barclays. Еще раньше он был исполнительным директором Банка Англии. В его послужном списке также должности самого высокого ранга в Morgan Stanley International, Lloyds и в британском казначействе, а до этого работа в МВФ.

Сэр Дэйвид Уолкер располагает непревзойденным опытом в области финансов.

Не удивительно поэтому, что в руководстве Setl, название которой стало известно профессионалам и широкой публике лишь в нынешнем году, выражают крайнюю степень удовлетворения таким пополнением своих рядов. «Сэр Дэйвид Уолкер располагает непревзойденным опытом в области финансов, и его руководящая роль в этом проекте будет иметь бесценное значение»,— говорит один из основателей фирмы и ее главный операционный директор Питер Рэндалл, которого цитирует The Telegraph.

Сам заслуженный банкир также доволен новым местом работы. «Блокчейн — важный шаг в развитии технологий для платежей и расчетов. И у Setl имеются очень привлекательные предложения по ее внедрению на рынке»,— говорит Дэйвид Уолкер.

Платежная система Setl, запущенная в июле 2015 года, отвечает всем последним требованиям регулятора.

Фирма Setl готовится использовать собственную систему платежей, которая позволит участникам финансового рынка осуществлять расчеты непосредственно друг с другом, минуя многочисленные нынешние регистры и платформы. Таким образом, как говорит Энтони Каллигэн, учредитель и главный исполнительный директор фирмы, станет возможным моментальное и окончательное осуществление расчетов между отправителями и адресатами транзакций. По его словам, платежная система Setl, запущенная в июле 2015 года, отвечает всем последним требованиям регулятора. Она способна гарантировать клиентам полную безопасность и одновременно экономить их время и деньги.

Энтони Каллигэн до этого был известен в финансовых кругах как учредитель Roolo, одной из торговых площадок для операций с биткоинами.

В недавнем пресс-релизе Setl оповестила рынок, что преодолела рубеж 1 млрд транзакций в сутки в тестовом режиме. Фирма заявила также, что ее платежная система не использует платформы какой-либо третьей стороны, а также чужие технологии. Благодаря этому, говорится в пресс-релизе, Setl получит возможность удерживать полный контроль над всеми операциями.

Сэр Уолкер не единственный именитый банкир, присоединившийся к команде перспективного стартапа.

Сэр Уолкер не единственный именитый банкир, присоединившийся к команде перспективного стартапа. Параллельно с его назначением было объявлено, что в совет директоров Setl войдет также Кэролайн Сильвер, инвестиционный банкир с 25-летним международным опытом. Ее основное место работы в настоящий момент — крупнейшая инвестиционная фирма Moelis & Company, в которой она занимает должность управляющего директора. В Setl госпожа Сильвер будет курировать вопросы привлечения финансовых ресурсов.