В TransferWise нет выделенной команды BI, но это не значит, что мы не занимаемся анализом данных. Фактически все принимаемые нами решения основаны на результатах анализа. Цель наших аналитиков заключается в том, чтобы их работа приводила к значимым результатам — и быстро.

Главный страх аналитика — запутаться в формулах.

Главный страх аналитика — запутаться в формулах. Есть сценарий куда хуже: когда аналитик работает и предоставляет передовые результаты и инсайты, а остальная часть компании их игнорирует.

Этот сценарий может начаться с самых лучших побуждений — аналитик решает сложную проблему и рассылает красивую инфографику или презентацию, но по каким-то причинам, после того как материалы были прочтены и аналитика с благодарностью похлопали по плечу, никто ничего не поменял. Может быть, коллеги не поняли информацию? Или просто не приняли ее за руководство к действию? Или, может быть, просто в самом начале были заданы неправильные вопросы и инсайты аналитика — это ключ не от того замка?

В TransferWise мы не запираем наших аналитиков в отдельный BI-департамент, так как считаем, что «думать» неотделимо от «делать». Наши аналитики входят в состав операционных команд, сидя рядом с продуктовыми менеджерами и инженерами. Вне зависимости от того, чем занимается обособленная команда — поддержкой операционной деятельности, валютами или увеличением производительности, цель аналитика помочь команде добиться максимального результата, делая все, что может понадобиться для позитивного и постоянного увеличения ключевых показателей. Это позволяет аналитикам расставлять приоритеты в работе — чем яснее конечная цель, тем проще сказать, может ли работа в каком-либо направлении дать результат, и тем проще отказаться от малорезультативных направлений.

Необходимо потратить какое-то время на «игру от обороны», однако больший эффект компании дает «игра от нападения».

Аналитики вольны работать над любым проектом, улучшающим показатели команды, однако мы рекомендуем им не увлекаться «игрой от обороны» — так мы называем постройку инфраструктуры данных, подготовку и запуск отчетов, исправление багов и добавление бесконечных новых разрезов и показателей в отчетные формы. Конечно, необходимо потратить какое-то время на «игру от обороны», однако мы поняли для себя, что больший эффект компании дает «игра от нападения».

«Игрой от нападения» мы называем использование данных для поиска новых возможностей того, что еще компания может сделать для своих клиентов. Так как наши аналитики глубоко вовлечены в работу команд, часто члены команды все вместе позволяют расставить приоритеты в этом анализе «от нападения» и с нетерпением ждут результатов анализа, что приводит к востребованности даже самой малой доли работы аналитиков.

То, что наши аналитики не выделены в особое подразделение, позволяет им не стать «узким местом» для данных. В TransferWise любой сотрудник может использовать данные для получения ответов, с помощью аналитика или без таковой. Все данные одинаково доступны для всех сотрудников, и мы обучаем наших сотрудников эффективно пользоваться этой возможностью, причем аналитики выступают в роли менторов, используя свою экспертизу для решения наиболее сложных вопросов. Это приводит к тому, что штат аналитиков у нас небольшой, и они могут не отвлекаться на формирование отчетов для других сотрудников.

Мы считаем, что главная ценность BI — это результаты, которые следуют после анализа, если же для клиентов после анализа ничего не меняется, то анализ бесполезен. Каждая наша команда встраивает элементы аналитики во все, что они делают, и это позволяет аналитикам фокусироваться именно на тех вопросах, решения которых будут иметь значительные последствия.