Сервис Reload@the Register основан на использовании штрихкодов и позволяет тысячам розничных точек, подключенных к Green Dot, предложить новую услугу: внесение наличных на счет карты. Зайдя в один из магазинов-партнеров, клиент выбирает в мобильном приложении пункт «Внести деньги в магазине» и указывает сумму вносимых наличных, после чего программа формирует штрихкод, который можно вывести на экран гаджета либо распечатать. Кассир сканирует штрихкод, и наличные уже через несколько минут зачисляются на счет клиента. Стоимость услуги для клиента — $4,95.

Комиссионный доход GreenDot за прошлый год составил $253 млн при ориентировочно 45 млн пополнений карт. В том случае, если компании удастся добиться проникновения новой услуги хотя бы на уровне 4%, это будет означать рост пополнений через партнеров на 1.8 млн и рост доходов на $10 млн ежегодно. В США общий ежегодный объем рынка подобных финансовых услуг оценивается в $4,5 млрд.

Сервис Reload@the Register не первая попытка реализовать проект по замене сети банкоматов на более распределенную сеть партнеров. Филиппинский стартап Coins.ph предлагает своим клиентам перевод наличных денег без использования банка. Сервис этого электронного кошелька, названный «Кассир» (Teller), превращает владельца смартфона в банкомат, позволяя положить наличные на счет кошелька. Клиент в мобильном приложении находит ближайшего «кассира» с помощью GPS. Кассиром может быть как частное лицо, так и компания малого и среднего бизнеса. При встрече «кассир» получает от клиента наличные и переводит соответствующее количество электронных денег на счет клиента, вычитая из суммы свою комиссию, которую назначает сам. Максимальное значение комиссии зависит от истории работы «кассира».

Apple в 2013 году также запатентовала систему, которая позволит при помощи мобильного устройства запрашивать у находящихся поблизости подписчиков сервиса наличные средства в обмен на деньги с электронного счета.