Крупнейший частный банк Латвии Rietumu запустил новое приложение интернет-банка iRietumu для устройств на платформе Android – как мобильных телефонов, так и планшетов.

Rietumu стал в свое время первым в Балтии банком, который своим клиентам предоставил возможность удаленного контроля над счетами посредством мобильного приложения. Для девайсов компании Apple приложение было доступно еще с 2010 года, а с недавнего времени с интернет-банком iRietumu могут работать пользователи девайсов на Windows Mobile и Android.

Мобильное приложение iRietumu на платформе Android позволяет клиентам банка совершать все основные операции – платежи, конвертацию, пополнение карт, получение информации и выписки по вкладам, кредитам и инвестиционным портфелям, а также размещение распоряжений и получение нотификаций – всего в несколько кликов, практически в любой точке мира, в любое время суток. 

В последние годы Rietumu регулярно подтверждает свои лидерские позиции в области «человеческого» применения  новых технологий. Совсем недавно первым в Балтии и одним из первых в Европе он встроил дигипасс в мобильный банк, таким образом, позволив своим клиентам оставить дома под замком «материально-физические» кодовые калькуляторы.

Digipass for Mobile – это в действительности уникальная технология для клиентов, работающих с банком с мобильных устройств; она посчитает как одноразовый пароль для входа в интернет-банк, так и уникальную цифровую подпись для внешних платежей.

Что важно и уникально: встроенный мобильный дигипасс в реализации Rietumu является полным аналогом – функциональным и визуальным – «физического» устройства авторизации, и им можно пользоваться даже в офлайн-режиме, без подключения к Интернету, например, при общении с банком по телефону.

Разумеется, новое приложение интернет-банка соответствует современным требованиям к надежности и безопасности при удаленном управлении счетом, имеет несколько уровней шифрования и защиты данных.

А уникальная система мобильного дигипасса была разработана совместно с компанией VASCO – мировым лидером в разработке устройств авторизации.

При разработке приложения особое внимание было уделено простоте и удобству, – эти качества давно стали частью «фирменного стиля» технологий банка Rietumu. Старший вице-президент Rietumu Евгений Дюгаев говорит об этом так: «Безусловно, одно из основных требований к приложению интернет-банка – бескомпромиссный стандарт безопасности. Но мы также понимаем, что приложением будут пользоваться обычные люди и им должно быть предельно просто, понятно и удобно. Большинство операций в iRietumu можно совершить всего в несколько движений. Также в нашем приложении предусмотрена возможность подключить на одно устройство сразу несколько дигипассов, для других членов семьи; предусмотрены и такие нюансы, как защита приложения от детей. Планшет, например, в реальной жизни является семейным девайсом, с которым часто играют дети, и его дополнительная защита убережет от случайных действий с банковским приложением. Очень важно, что уровень защиты позволяет нам донести все платежные возможности нашего банка; а наши клиенты могут совершать самые серьезные операции в любой момент».

Приложение для Android уже доступно в Google Play под названием «iRietumu». Его можно скачать и установить на свое устройство и начать пользоваться с имеющимся у вас токеном.

Если Вы хотите иметь возможность оставлять физический токен дома, вы можете получить QR-код активации Digipass for Mobile у своего персонального менеджера.