Артур Ханжиян, менеджер Кадрового Сервиса Bankir.RuАртур Ханжиян,
менеджер
Кадрового Сервиса Bankir.Ru

Кадровый Сервис Bankir.Ru решил узнать у пользователей портала, какие методы повышения работоспособности их привлекают.

Работники стремятся к самосовершенствованию. Среди нематериальных поощрений 68% опрошенных выбрали обучение за счет работодателя. Такая награда принесет пользу не только сотрудникам, высококлассные специалисты оставят свое руководство только в выигрыше. Еще 37% считают важной формой мотивации корпоративы. 30% пользователей считают спорт лучшей мотивацией. Командные тренинги высоко оценили 28% опрошенных, за релакс-зоны в офисах выступили 25%, тим-билдинги радуют всего 12%.

Кроме того, в нашем опросе предлагалось выбрать наиболее привлекательные и полезные темы тренингов, которые также играют немаловажную роль в становлении атмосферы трудолюбия и взаимопонимания внутри коллектива.

Большинство респондентов готовы обучаться без отрыва от рабочего места. Тренинги на тему организации рабочих процессов посчитали наиболее интересными и полезными 58% опрошенных. Тема личностного роста привлекла 40% пользователей. 37% отдали предпочтение теме карьерного роста. Таким образом, в тройку лидеров вышли темы, напрямую связанные с организацией труда и самосовершенствованием. По 20% набрали продажи и развлекательные темы.

Не обошли и тему развлечений, которые могли бы быть полезны в коллективе. Так, 28% пользователей предпочли совместные походы на природу, 26% привлекают праздничные корпоративы и 26% респондентов оценили конкурсы между сотрудниками. Неудивительно, что в основном предпочтение отдавалось развлечениям, связанным с непосредственным взаимодействием сотрудников между собой, что имеет огромную важность при формировании коллективного духа и товарищеских отношений внутри коллектива.

Немаловажным событием в офисе является и обеденный перерыв, который также можно рационально использовать не только для отдыха сотрудников телом и душой, но и при дальновидном подходе для повышения эффективности труда. Таким образом, 28% опрошенных не отказались бы от совместной игры в «Мафию» и «Крокодила». 26% в качестве отдыха предпочитают просмотр фильмов. Поиграть в бильярд или устроить соревнования по игре в дартс предпочли бы по 24% опрошенных соответственно. И опять наших пользователей в своем большинстве интересует преимущественно совместный отдых. Приятно, что о командном духе думают не только работодатели. Ведь когда задачи руководства сходятся с пожеланиями сотрудников – успех предприятию гарантирован.