«П. Ш.», Дмитрий Хара, издательство «Давид»Мы говорим о книге «П. Ш.», Дмитрий Хара, издательство «Давид».

…Книгу мне рекомендовали коллеги по бизнесу, описав ее так (цитирую): «…глубокая, и в ней очень много фишек, хоть и художественная...». Признаться, у меня достаточно длинный список книг, которые хочется или нужно прочитать, и эту я поставила в самый конец. Но так получилось, что на тот момент это была единственная художественная книга из всего списка, все прочие чисто бизнесовые. И недолго думая через день после рекомендации я открыла эту книгу. Первое, что я прочитала: «…У Олега свое дело, он работает на износ и ждет от отпуска «чего-то особого». Случайно он находит турфирму, предлагающую путешествия, в которых могут участвовать только подготовленные люди».

Уже интересно, подумала я и… То, что случилось потом – волшебство. Это действительно волшебство автора, когда с первых строк ты проваливаешься с головой в сюжет и живешь жизнью героя. Эта ТА САМАЯ книга, которую хочется дочитать до конца и не хочется одновременно, потому что понимаешь – все, конец, продолжения не будет, и становится грустно.

«Последний Шаг». «Ни хрена себе название для турфирмы!» – подумал Олег, с трудом прочитав стилизованные буквы на бронзовой дощечке, находившейся справа от дубовой двери одного из зданий на Каменноостровском проспекте. Он даже немного улыбнулся. Может, зайти посмотреть, какой «последний шаг» мне предложат?». Согласитесь, уже эта интрига подталкивает к тому, чтобы «зайти» в турфирму вместе с Олегом и узнать, что же там… за последний шаг. А уж то, какой прием ему там оказали, вообще, ни в какие ворота… Но это вы уже прочитаете сами.

 В книге действительно много фишек. Каких именно, раскрывать не буду, прочитайте, уверена, вы мимо них не пройдете. Конечно, есть в книге место и юмору.

Книга о жизни бизнесмена и о глубоком внутреннем мире человека. О том, как мы порой бессмысленно «сливаем» свои достижения из-за глупых предрассудков или мыслей, которые нас пугают. Или, например, из-за порванного носка, как у главного героя. О решительности и неоднозначности личности, о зоне комфорта и о том, какие муки доставляет каждый выход из нее. Я бы назвала эту книгу – коучингом по личностному росту. Она вдохновляет и просветляет. Для себя поняла, что еще вернусь к ней, чтобы перечитать, возможно, не один раз…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ