«Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно», Майкл Микалко, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Еще одна книга из серии «купи себе немного креатива». На этот раз от ни много ни мало, одного из ведущих специалистов по креативности в мире – так автора представляют нам издатели. Ну, это они, думаю, погорячились – будь они знакомы с моим соседом алкашом Толиком, то вряд ли позволили бы себе столь смелые утверждения. Однако Толик ввиду заниженной самооценки и отсутствия времени ограничивается лишь устными советами и книг не пишет. Поэтому нам, отнюдь не креативным серым клеркам, остается довольствоваться лишь трудом Майкла Микалко.

Итак, «Рисовый штурм» — сборник неких техник, позволяющих креативить идеи со скоростью авиационного пулемета. Причем буквально на ровном месте. «Попробуйте с друзьями поиграть в игру: За пять минут нужно придумать как можно больше предложений с конкретным набором слов: я, не, радоваться, абрикосы, раздраженный, собаки, с готовностью, гнев», – один из таких приемов. Или вот этот: «Представьте — вы жуете резинку и читаете статью, где написано, что для человека важен водородный показатель рН. И тут вас осеняет: а что если придумать такую жвачку, которая будет служить индикатором рН и показывать, здоров человек или нет? Допустим, вы жуете такую резинку три минуты. Если резинка краснеет — вы здоровы; если зеленеет — надо идти домой и ложиться в постель».

Так что из книги вы узнаете об уникальных техниках и упражнениях, развивающих мыслительные способности, а также найдете множество интересных задач, игр и головоломок на нестандартное мышление. Издатели уверяют, что примеры творческих прорывов из истории, изменивших наш мир, вдохновят вас на практическое применение этих методов и помогут вам активизировать ваше творческое «я». Ну, тут, не прочитав и не пропустив через себя, ничего определенного сказать невозможно – все индивидуально. Кому-то эта книга покажется детским лепетом, а иному – неисчерпаемым кладезем мудрости и пресловутым толчком вперед. Попробуйте, возможно, предложенные головоломки действительно научат создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ