Генеральный директор СРПКФР и директор Института краткосрочных программ Финансового университета Диана Маштакеева- Первый пул профессиональных стандартов для специалистов финансового рынка в конце прошлого года был принят в работу. В марте Совет по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка обрел юридический статус. Дальнейшие планы?

- Действительно, Совет по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка обрел полноценный статус самостоятельной организации. Он был создан в июле 2014 года по инициативе РСПП при поддержке Финансового университета при Правительстве России, который, являясь главной alma-mater российских финансистов, стал еще и консолидатором финансового рынка. В прошлом году Советом были разработаны и приняты 20 профессиональных стандартов для специалистов финансового рынка.

Совет по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка стал одним из первых тринадцати отраслевых советов в России, что говорит о том, что финансовый рынок одним из первых сумел интегрироваться. В его состав вошли более 20 ведущих отраслевых объединений работодателей и профессиональных ассоциаций, которые представляют практически все сегменты финансового рынка. В их числе Ассоциация региональных банков России и Ассоциация российских банков, Всероссийский союз страховщиков, Ассоциация профессиональных страховых брокеров, Ассоциация факторинговых компаний, Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров, НАУФОР, Национальная фондовая ассоциация, Национальный платежный совет, Сообщество специалистов-оценщиков «СМАО», Объединение микрофинансовых организаций «МиР», Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств, Объединенная лизинговая ассоциация, ассоциация финансовых аналитиков ГИФА, Ассоциация корпоративных казначеев. К нам присоединился Пенсионный фонд России и Финансово-банковская ассоциация стран-участниц Шанхайского сотрудничества.

Рынок в лице Совета по профессиональным квалификациям приобретает отличную площадку, которая может быть проводником интересов и запросов участников рынка до органов регулирования трудовыми отношениями и системой профессиональной подготовки их работников и специалистов. Отраслевые советы – это реальный механизм для согласования позиций работодателей и учебных заведений в части содержания образовательных программ, критериев и формата сертификации квалификаций.

- В марте была окончательно сформирована рабочая структура Совета по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка…

- Совершенно верно. Для нас очень важно, что Совет возглавил исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев. Заместителями председателя Совета избраны ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров и председатель наблюдательного совета Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков (ГИФА) Константин Корищенко. Я возглавила дирекцию Совета. Созданы также несколько центров и комитетов, которые возглавили Константин Корищенко, первый проректор Финансового университета Нелли Розина, президент Национального объединения внутренних аудиторов и контролеров Анастасия Русакова, сотрудник Института краткосрочных программ Финуниверситета Иван Демидов, первый вице-президент АРБР Георгий Медведев и другие эксперты и специалисты.

- Чем конкретно в обозримом будущем будет заниматься Совет?

- Основным направлением деятельности Совета является формирование и поддержка функциональной системы профессиональных квалификаций на финансовом рынке. Если более подробно, то в рамках Совета будет осуществляться разработка профессиональных стандартов и отраслевой рамки квалификаций, мониторинг потребности в квалификациях организаций финансового рынка и появления новых профессий. Совет будет решать, какие изменения необходимо внести в наименования профессий финансового рынка и т.д.

Кроме того, по мере формирования регулирующей базы Совет будет координировать процесс создания и деятельности системы сертификации специалистов финансового рынка и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и вузов. Напомню, что в настоящее время в России обновляется система регулирования квалификаций, что предполагает разведение функций итоговой государственной аттестации и присвоения (подтверждения) квалификации. Если кратко, то учебные заведения будут аттестовать своих выпускников на предмет знания содержания программы обучения, а профессиональное сообщество через специально созданные уполномоченные органы – присваивать квалификацию специалистам (сертификация) и подтверждать соответствие их (работодателей) интересам содержание образовательных программ и деятельности вузов в целом (профессионально-общественная аккредитация). Отраслевые советы будут координировать эти процессы. Этим фактором – ключевой ролью представителей рынка – работодателей – и определяется новизна и предполагаемая действенность создаваемой системы.

- В связи с утверждением профстандартов, что ждет работодателей и специалистов? Чего опасаться, или, наоборот, перед ними откроются новые возможности и преимущества?

- Страхи рождаются от незнания предмета и от того, что первоначально новость о создании системы профессиональных квалификаций была подана так, словно многим людям перекроют доступ к определенным должностям. Так что сначала объясню, что такое профессиональный стандарт. Профессиональный стандарт, согласно статье 195.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, – это характеристика квалификации, необходимая работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Профессиональный стандарт систематизирует трудовые функции, выполняемые работниками, и требования к необходимым для этого компетенциям. Этот документ описывает профессию на всех жизненных циклах, соотносит знания, умения и компетенции с профессиональным опытом и уровнем квалификации. Профессиональные стандарты упорядочат систему регулирования квалификациями на рынке труда.

Очень важно, что профстандарты разрабатываются при прямом участии работодателей. Подчеркну, что именно работодатели – то есть сам рынок – задает рамки требований к специалистам. Напомню, что профессиональные стандарты принимаются исключительно после согласования с работодателями. Национальный совет при Президенте России по профессиональным квалификациям в первую очередь оценивает, насколько широко в профессиональной среде шло обсуждение проектов профстандарта, каково мнение участников рынка, принимают ли они положения, зафиксированные в подготовленных проектах. Государство хочет услышать и учесть мнение рынка.

Если говорить о выгодах работодателей, то работодатели получат готовый инструментарий для эффективной организации и повышения производительности труда, формирования кадровой политики и системы управления персоналом, совершенствования системы организации труда и его оплаты. На основании профессиональных стандартов будут разработаны измерители для определения соответствия квалификации соискателя требованиям работодателя по конкретной должностной позиции.

Надеюсь, профессиональные стандарты станут огромным подспорьем в процессе профессиональной ориентации, выбора профессии и профессиональной, карьерной траектории. В этом случае они будут выполнять роль путеводителя по профессии, прочитав который школьник или студент будет понимать, что он должен будет знать, уметь на том или ином уровне или должности, какие требования к образованию. Другими словами, он будет точно знать, какую специальность и, следовательно, факультет или вуз ему выбрать, какие сертификаты получить дополнительно и т.д.

Также скажу, что профессиональные стандарты будут рекомендованы для применения всеми работодателями, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. В настоящее время проходит обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 195-1 Трудового кодекса Российской Федерации (в части законодательного закрепления обязательности применения профессиональных стандартов работодателями)».

Работодателям и специалистам нет смысла бояться принятия профстандартов, они лишь дополнят все действующие регулирующие документы и инструкции.

- Вы говорили об отраслевой рамке квалификаций, что это такое?

- Опять начну с некоторых разъяснений. Сегодня в России происходит модернизация действующей на рынке труда тарифно-квалификационной системы, а на ее основе выстраивается Национальная система квалификаций (НСК). Это – национальный проект, ответственная организация – Минтруд России. К этому проекту сейчас приковано огромное внимание профессиональной и самой широкой общественности, поскольку его патронирует президент России. Обновленная система должна отвечать всем технологическим достижениям и запросам рынка труда, позволять гибко реагировать на кризисы, изменения в отраслевой структуре, конъюнктуре рынка и т.д.

Отраслевая рамка квалификаций – это механизм классификации и типологизации квалификаций по уровням в соответствии с набором согласованных критериев, описывающих требования к выполнению трудовых функций, она позволяет соотнести квалификации различных уровней и типов на основании набора общих и согласованных дескрипторов/описаний. Эти механизмы обеспечивают прозрачность квалификаций, создают новые маршруты от образования к трудовой деятельности.

Смысл этой деятельности в обеспечении взаимодействия сферы труда и системы образования, согласования требований рынка труда и развития сферы профессионального образования и обучения.

- Если можно, поподробнее о рамке квалификаций финансового рынка.

- Наши первые обсуждения в кругу коллег из ассоциаций проходили в форме бурных дискуссий, и предметом их был сам перечень профессий и наименования профессий. Знаете, оказалось довольно сложно найти решение для многих таких задач. Мы совместными усилиями составили перечень профессий, который потом согласовали с коллегами из Минфина России и Минтруда России. Консолидированный вариант стал основой для разработки профессиональных стандартов.

Коротко скажу, что при вычленении профессий мы ориентировались на документы Банка России и общепринятую практику, поэтому мы сохранили отраслевую специфику – банковский сектор, страхование, рынок ценных бумаг, лизинг, факторинг, микрофинансовые операции, профильные операторы. Самостоятельную группу составили межотраслевые профессии, такие, например, как бухгалтер или специалист по экономической безопасности, или специалист по управлению рисками.

На сегодняшний день разработаны и приняты 21 профстандарт для специалистов финансового рынка. В планах на текущий 2015 год – еще пятнадцать. Среди этих профессий есть пока еще довольно экзотические для России – актуарий, корпоративный казначей, финансовый аналитик.

Следующая большая задача – координация учебно-методической работы по актуализации федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) на основании принятых профессиональных стандартов. «Правила разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 года № 661с изменениями от 12 сентября 2014 года № 928, предписывают разработчикам проектов стандартов профессионального образования и проектов, вносимых в указанные стандарты изменений, обеспечивать учет в проектах положений соответствующих профессиональных стандартов. Уже подготовлены Методические рекомендации по проведению процедуры актуализации действующих федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования с учетом принимаемых профессиональных стандартов.

Фактически, предстоит содержание образовательных стандартов и программ привести в соответствие с содержанием профессиональных стандартов – то есть описание реального «запроса» рынка труда и работодателя.

Вполне логично то, что Финансовый университет, возглавляя Учебно-методическое объединение (УМО) вузов России по образованию в области финансов, учета и мировой экономики и будучи разработчиком федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования, станет главным экспертно-методическим центром по актуализации ФГОС.

Таким образом, финансовый рынок, работодатели и Финансовый университет продолжат совместную работу, результатом которой станет логично выстроенная и удовлетворяющая потребности всех участников отраслевая система регулирования квалификаций. К этому мы стремимся.

Подробнее познакомиться с перечнем профстандартов и их содержанием можно на нашем сайте http://ikpcenter.ru/. Также приглашаю к сотрудничеству всех коллег по финансовому рынку, заинтересованных в сотрудничестве в сфере развития профессиональных квалификаций. Уверяю, будет не только интересно, но и полезно.