Таиланд, Италия и Турция — именно эти три страны возглавили рейтинг стран, которые россияне считают лучшими для проведения отпуска. Об этом сообщил Исследовательский центр портала Superjob, подведя итоги опроса 1600 экономически активных россиян старше 18 лет.

Первое место рейтинга с 10% голосов респондентов набрал Таиланд. Россияне отмечают в качестве основных плюсов – экзотическую природу, культуру и невысокие цены. Второе и третье места рейтинга, набрав по 7% голосов респондентов, заняли Италия и Турция.

На четвертом месте — Испания с 6% голосов респондентов. Как сообщает портал Superjob, Греция и Египет набрали по 5% голосов; Вьетнам, Индия и Объединенные Арабские Эмираты — по 3%; США, Кипр, Китай и Чехия – по 2%. Другие страны назвали 34% опрошенных. Среди стран, набравших в рейтинге более 1%, – Япония, Австралия, Бразилия, Мексика, Абхазия, Новая Зеландия, Куба, Мальдивы, Доминикана, Германия, Австрия, Болгария.

Выбирающих нестандартные места для отпуска больше среди мужчин (40% против 32% у женщин). Женщины чаще выступают за традиционные туристические направления: они чуть чаще представителей сильного пола называли Грецию, Турцию, Италию, Испанию, ОАЭ. Затруднились с ответом 7% респондентов. Среди них в основном те, кто давно не был в отпуске, и респонденты, ни разу не покидавшие свою страну.