«Монах, который продал свой «феррари», Робин С. Шарма, издательство «АСТ»Мы говорим о книге «Монах, который продал свой «феррари», Робин С. Шарма, издательство «АСТ».

…Скажу сразу без прелюдий, книгу «Монах, который продал свой «феррари» должен прочитать каждый. Ее часто хвалят и рекомендуют, но она стоит выше любых похвал, дороже любых рекомендаций! Эта книга определенно станет моей настольной книгой. И вовсе не потому, что написана про успешного адвоката, который в один момент все переосмыслил, продал свой особняк, яхту, «феррари» и уехал искать смысл жизни к тибетским монахам! Каждая страница книги несет какую-то умную мысль. Некоторые мысли перевернут ваше сознание. И вы мне еще напишите «спасибо». Она научит вас быть мудрым, счастливым, успешным, позитивным. Как жить настоящим и перестать беспокоиться о прошлом и будущем? Как наслаждаться дорогой и проживать каждый день как последний? Почему никогда нельзя приносить счастье в жертву достижениям?

Зачем нужно жить детством своих детей? Как взращивать свою судьбу? Как управлять своим временем? Ответы на эти и еще несколько десятков вечных вопросов вы найдете в книге Роберта Шармы. Мои любимые цитаты из книги: «Секрет счастья прост — найди то, чем ты действительно любишь заниматься, и все свои силы отдай этому занятию», «У большинства людей есть свобода. Они могут пойти, куда заблагорассудится, и делать все, что захотят. Но слишком многие являются просто рабами своих инстинктов. Они, скорее, плывут по течению, а не направляют свою лодку, работая веслами. И я думаю, что у таких людей есть свобода поступков, но им не хватает свободы выбора. Им не хватает главного составляющего элемента для жизни, полной смысла и озарения: свободы увидеть за деревьями лес, свободы сделать правильный выбор», «Если ты не знаешь, куда направляешься, как ты поймешь, что ты туда уже добрался?», «Прежде всего, начни жить, наслаждаясь своим воображением, а не своей памятью», «Хорошо организованное время — это верный признак хорошо организованного ума», «Книги, на самом деле, не учат тебя ничему новому. Книги просто помогают тебе увидеть то, что уже есть внутри тебя. Это и есть просветление», «Счастье — это дорога. Это также выбор, который ты делаешь. Ты можешь изумляться бриллиантам, которые встречаешь на своем пути, а можешь нестись, не замечая дней, в поисках того золотого ларца, который в конце концов окажется пустым. Наслаждайся открытиями, которые таит в себе каждый день, потому что сегодня, этот день, — все, что у тебя есть»…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ