«Самолеты из бумаги», Джон Коллинз, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Релаксация на рабочем месте – неотъемлемая часть офисной жизни. Лично знаю топ-менеджеров, которые, не слезая с начальственного кожаного кресла, кидали дротики дартс, стреляли из игрушечных пистолетов пластиковыми пульками. Генеральный директор известной компании гонял по офису радиоуправляемые танки, а президент известного издательства оборудовал в кабинете дорожку для гольфа. Уверен, каждый из них достиг в своих релаксационных упражнениях не просто совершенства, но, можно сказать, просветления, нашел глубокий философский смысл.

Автор же этой книги предлагает совершенствоваться в хорошо известном с детства занятии – запускании бумажных самолетиков. Занятие в высшей степени демократичное из-за общей доступности (не нужно вбивать гвоздь в стену для мишени дартса, не говоря уже про дорожку для гольфа), да и куда безопаснее для случайно заглянувших в кабинет сотрудников по сравнению с тем же дартсом или страйкболом. Только не путайте автора этой книги с известным гуру: бестселлер «Великие по собственному выбору» написал другой человек – Джим Коллинз, а  Джон Коллинз всего лишь гуру в строительстве бумажных самолетиков. «Хороший бросок начинается с хорошего захвата. Держать самолет стоит там, где соединяются несколько слоев бумаги. Обычно эта точка находится близко к центру тяжести самолета. Но где именно находится центр тяжести?

Выяснить это совсем несложно. Возьмите иголку с ниткой. Проткните самолет иголкой и позвольте ему повиснуть на нитке. Точка, в которой самолет будет балансировать с идеально плоскими крыльями, и есть центр тяжести», – автор подчеркивает, что в запуске бумажных самолетиков мелочами пренебрегать нельзя.

В книге вы найдете основные виды сгибов и складок, которые пригодятся вам для сборки самолетов;  22 инструкции по сборке самолетов самых разных форм — свернутые в виде колечка, сердечки, хищной птицы; уникальные инструкции по сборке самолета-легенды «Сюзанна» и особой модели «Крыло сопровождения», которая продолжает планировать, пока вы держите под ней кусок картона. Читать книгу удобнее всего прямо в офисе с пачкой распечаток в руках.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ