17 января, четверг 01:46
Bankir.Ru
07.07.2014

Вклад «Заложник»

«Расчистка» банковского сектора. С начала 2014 г. Центробанк под руководством Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензии уже у 22 кредитных организаций, причем только половину из них за март.

Очистка рынка неизбежна и не страшна

Николай Журавлев: «Бессмысленно рассуждать о том, что 900 банков - это слишком много, а 500 - слишком мало для России. Вопрос не в количестве игроков на рынке, а в том, каков уровень проникновения банковских услуг в стране»

Банк не должен отставать на недели

Банк «Открытие» уже более года ведет существенное преобразование принципов управления IT и ландшафта технологической инфрастуктуры.

Отдыхайте на здоровье

Летний сезон набирает обороты, и на ум невольно приходят строки: «А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождем, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждем!»...

Триллион туда, триллион сюда, население за все заплатит, садомонетаризм или стабильность, инвестиции в перемены

Сегодня в блогах: Максим Авербух, Андрей Нальгин, Каллен Роше, Эдвард Хадас, Пол Кругман, Егор Сусин, Элисон Грисуолд, Тайлер Дерден, Яков Миркин, Николай Кащеев.

Модели управления наличностью

Запасы не способствуют созданию прибыли. Они просто снижают общий оборот капитала, тем самым понижая норму прибыли, приходящуюся на чистую стоимость имущества.

Люди о книгах

Чермен Дзотов, руководитель проекта «Найдем адвоката», член Ассоциации юристов России.