«Живой театр тренинга. Технологии, упражнения, игры, сценарии», Наталья Самоукина, издательство «Питер»В своей жизни я повидал массу бизнес-тренеров, равно как и людей, считающих себя таковыми. Наиболее типичный пример неудачного воплощения: начальник отдела, решивший собственноручно провести обучение персонала или устроить мозговой штурм в необычном формате. Иногда это более-менее удается, но в большинстве случаев зрелище жалкое – босс выглядит или лектором из сельского клуба, или массовиком затейником того же уровня. Казалось бы, вполне компетентный человек, не без чувства юмора, харизматичный, а вот не получается и все. Просто тренинг – это такая же технология, которую стоит освоить заранее.

«Если тренинг прошел эмоционально и ярко, но без передачи практических инструментов, которые можно применить в работе, то после его завершения почти каждый участник скажет: «Было весело! Но не помню: о чем мы говорили? Повеселились и всё!». Если тренинг был информативным, но монотонным, в формате школьного урока, то люди не будут иметь дополнительной энергии для повышения своей эффективности на рабочем месте. С одной стороны, им было скучно на тренинге, они отчаянно боролись со сном и половину прослушали. С другой — они не знают, как внедрять полученную информацию, поскольку не участвовали в создании технологичного продукта», – объясняет автор книги.

А ведь именно два фактора: создание продуктов и мощное развивающее действо — делают тренинг полезным для компании и увлекательным для участников. В книге разбираются вопросы профессионального развития сотрудничающего бизнес-тренера, формирования его стиля и ключевых компетенций. Описываются технологии продуктивных тренингов — информационных, развивающих и креативных. Представлен анализ каждого этапа обучения: разработки и реализации тренинг-пакета, выбора программы, формата и регламента работы, сценирования тренингового процесса и движения тренера вместе с развитием групповой динамики. Показаны способы составления аналитического отчета по результатам обучения, предложено описание типичных трудностей̆ в работе бизнес-тренера и способов их устранения. Особое место отведено подробному описанию запуска тренинга как живого театрализованного действа, создающего нетривиальную, энергетически плотную атмосферу коллективного творческого потока.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ